Para abrir este post, escolhi a foto com rosé por três motivos: é um dos estilos que mais cresce no mundo todo, inclusive no Brasil, é um vinho extremamente versátil e gosto desta foto, gentilmente cedida pelo meu amigo, o fotógrafo Johnny Mazzilli. Há poucos meses, fiz uma seleção de rosés de diferentes regiões e você pode dar uma olhada no post Vá de Rosé!, que tem muitas dicas de harmonizações. Seguem outras sugestões:
Espumantes
• Thera Auguri Brut Blanc de Blancs – R$ 115 – Santa Catarina – Rouge Brasil – para brindar, servir com aperitivos e com pratos à base de frutos do mar.
• Amitié Moscatel – R$ 47,50 – Vinhos e Vinhos – doçura bem equilibrada pelo frescor. Sirva com panetone ou com uma torta de frutas frescas.
Brancos
• Durbanville Hills Chenin Blanc – África do Sul – R$ 91,20 – Zahil – com pratos que tenham um toque agridoce, como peru com molho de laranja, queijos e aperitivos leves.
• Somontes Colheita Branco – Dão, Portugal – R$ 97,78 – Premium Wines – com peixes, frutos do mar, saladas e carnes brancas.
Rosés
• Vallontano Rosé – Vale dos Vinhedos – R$ 66,90 – Mistral – com salmão defumado fica uma delícia ou como aperitivo.
• Loup dans la Bergerie Rosé – Languedoc, França – R$ 79,00 – De la Croix Vinhos – como aperitivo ou com pratos leves à base de peixes, frutos do mar e aves.
Tintos
• Arenile Montepulciano d’Abruzzo DOC – Abruzzo, Itália – R$ 84,14 – Premium Wines – um italiano não poderia faltar na minha lista. São vinhos feitos para comida, como este, que vai bem com itens da salumeria e carnes grelhadas ou assadas.
• Herdade do Rocim Mariana Tinto – Alentejo, Portugal – R$ 88,00 – World Wine – vinho de entrada de um ótimo produtor do Alentejo, é indicado para carnes grelhadas, lombo e aves assadas.
• Villard Syrah Expresión Reserve – Casablanca, Chile – R$ 120,79 – Decanter – este elegante Syrah de clima frio é ótimo para acompanhar cordeiro, aves como pato ou codorna e pratos com especiarias.
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