Mesa Completa - Por Solange Souza

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Vinhos da SemanaVinhos e etc • 30 de abril de 2021

Vinhos da Semana

Dois tintos para combinar com pratos de outono: um biodinâmico do Languedoc (foto) e um Douro, produzido pela Casa Ferreirinha

Basta cair um pouco a temperatura e a gente já começa a pensar em pratos mais substanciosos, acompanhados com belos tintos. Uma das minhas sugestões é o Domaine d’Aupilhac Lou Maset 2019, vinho biodinâmico que combina 40% Cinsault, 30% Grenache, 10% Syrah, 10% Carignan e 10% Mourvèdre, as uvas típicas do Languedoc.

Suculento, elegante e com bom frescor, vai muito bem com carnes grelhadas, cozidos, frango assado, cordeiro e itens da charcutaria. Este vinho é produzido por Sylvain Fadat, eleito o enólogo de 2021 pela Revue du Vin de France. R$ 325 (Premium Wines)

O Vinha Grande Tinto Douro 2018 leva a assinatura da Casa Ferreirinha, do famoso Barca Velha. Em sua composição entram as variedades portuguesas Touriga Franca (40% ), Touriga Nacional (25%) , Tinta Roriz ( 25% ) e Tinta Barroca (10% ). Macio, suculento e delicioso, é perfeito para acompanhar pratos com carne ou arroz de pato, para fazer uma combinação bem portuguesa. R$ 218 (Zahil

 


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