Provar vinhos diferentes é sempre muito bom, e entre os brancos a gente encontra uma grande diversidade. Minha dica da semana é aproveitar os dias quentes para explorar a região da Galícia.
A sub-região de Rías Baixas é famosa pela produção de brancos com a uva Albariño, que são frescos, untuosos e minerais. Em Monterrei são produzidos brancos com a uva Godello, menos conhecida, que gera vinhos muito agradáveis, com bom frescor e notas cítricas. Ambos são deliciosos e gastronômicos.
• Quinta do Couselo Barbutín Rías Baixas 2018 – um vinho intenso, suculento e com ótimo frescor. Prove com mexilhões, sardinhas grelhadas ou salmão defumado. R$ 302,00 – Premium Wines
• Lagar de Fornelos – Lagar de Cervera Albariño 2018 – muito agradável, com bom corpo, é ótimo para acompanhar entradas ou pratos com frutos do mar. R$ 306,00 (o site informa que tem desconto para pagamento à vista) – Zahil
• Fraga do Corvo Godello Monterrei DO 2018 – frutado, com boa estrutura, acompanha peixes, massas com molho branco, aves, pratos com cogumelos e queijos como Camembert. Perfeito para acompanhar o pôr do sol. O rótulo é um charme e a rolha também. R$ 265,00 – Premium Wines
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