No verão, tudo o que eu desejo é uma taça de vinho branco, fresco e suculento, seja para relaxar em um fim de tarde ou para acompanhar uma refeição (sempre com muitos peixes, frutos do mar e legumes). Recentemente, provei dois Alvarinhos da mesma safra, de estilos bem diferentes, que são as minhas sugestões da semana.
A uva branca Alvarinho encontra sua expressão máxima nas sub-regiões de Monção e Melgaço, na região dos Vinhos Verdes, no norte de Portugal. Os brancos produzidos com esta uva combinam frescor e estrutura, o que fazem deles ótimos parceiros para pratos com bacalhau, frutos do mar, peixes gordos e friturinhas de um modo geral.
• Aveleda Alvarinho 2020 – os aromas cítricos, com notas de casca de laranja, já denunciam o frescor do vinho na taça. Bastante agradável, vai muito bem com petiscos, manjubinha frita, pastel de queijo, peixes e frutos do mar. R$ 122 (preço promocional no site da TodoVino).
• Quintas de Melgaço 2020 – novidade que acaba de chegar ao Brasil pela Premium Wines, tem aroma frutado, com um leve floral. Com bom corpo e frescor, acompanha aperitivos, queijos e charcutaria, além de peixes, mariscos, carnes brancas e aves. R$ 231
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