Acabam de entrar para o portfólio da importadora Zahil os Canallas, vinhos produzidos pela Bodega Arráez, em Valência, Espanha, região vinícola menos conhecida no Brasil. De cara, gostei dos rótulos, divertidos e jovens, anunciados com a frase “Descaradamente Joven”. Provei o branco e o tinto (ambos custam R$ 95 a garrafa) e descrevo abaixo minhas impressões.
Produzido com Tempranillo e Monastrel, o Canallas Tinto é um vinho suculento, frutado, com bom frescor e muito fácil de agradar. Prove com itens da charcutaria e com galeto assado.
O Canallas Branco combina as uvas Merseguera e Moscatel, na mesma proporção, com teor alcoólico baixo (12%), o que acho bom, principalmente nos dias mais quentes. Um vinho fresco, com notas cítricas, delicioso para aperitivos, como iscas de peixe, casquinha de siri, além de pratos com frutos do mar, desde que sejam delicados, já que é um vinho de corpo leve para médio.
Outro produtor de Valência que recomendo é a Bodegas Enguera, que adota a cultura orgânica na produção de seus vinhos, que são adequados para veganos. Se você quiser saber mais sobre este assunto, veja o post Vinho Vegano.
Minha sugestão é o Enguera in a Bubble Cava Brut Nature (R$ 148,24), produzido com Macabeo e Chardonnay, um espumante com borbulhas finas, bem seco e fresco no paladar, ótimo para tomar sozinho ou com aperitivos. Acho uma delícia servir um espumante antes da refeição e este está entre meus favoritos.
O Finca Enguera Blanc (R$ 102,46) é produzido com a Verdil, uva que estava quase extinta e foi resgatada por alguns produtores. Um vinho muito agradável, perfeito para acompanhar aperitivos, saladas e pratos vegetarianos.
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