O inverno anda meio tímido, mas quando esfria um pouquinho bate logo a vontade de tomar sopa, preparar fondue de queijo ou comer pratos mais substanciosos. Para esta semana, escolhi um tinto e um branco, pensando em algumas dessas preparações. O Pizzato Alicante Bouschet 2009 é produzido no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, com esta uva que é muito usada em Portugal, principalmente em cortes. Existem vinhos que precisam de comida e este é um deles. Frutado, de cor intensa, que é característica dessa uva chamada tintureira, tem boa estrutura e taninos marcantes. Sugiro acompanhá-lo com carnes que tenham um bom teor de gordura, que vai contrabalançar os taninos do vinho.
O branco da semana é o sul-africano Durbanville Hills Chenin Blanc 2018 (R$ 87), um vinho cítrico e saboroso, que fez uma boa parceria com a fondue de queijo (vinho branco sempre é a melhor opção para fondue de queijo). Adoro vinhos de Chenin, uva originária do Vale do Loire, onde ela encontra sua expressão máxima em vinhos secos e doces. Há bons exemplares de Chenin da África do Sul, com preços atraentes, como este importado pela Zahil.
Deixe um comentário