Provei cinco vinhos da Galícia, Espanha, que acabaram de chegar ao Brasil, importados pela Premium Wines, e que já entraram para a minha lista de favoritos. Eles são produzidos em duas sub-regiões da Galícia: Rías Baixas, famosa pelos vinhos brancos da uva Albariño, que eu adoro, e Monterrei, com as uvas brancas Godello e a tinta Mencía, também deliciosos.
São duas vinícolas, Quinta do Consuelo (Rías Baixas) e Fragas do Lecer (Monterrei), que pertencem ao grupo Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional, que tem um projeto bem bacana de recuperar vinhedos antigos e históricos, valorizando as variedades nativas da Galícia. Vamos a eles:
• Quinta Couselo Albariño Barbuntín DO Rías Baixas 2018 – mineral e frutado, vai bem com ostras, mexilhões e sardinha. R$ 225,13
• Quinta Couselo Albariño Turonia DO Rías Baixas 2018 – suculento e fresco, é bastante mineral (dá aquela sensação salina). Se o bolso permitir, escolha este! Ótimo com polvo, lula à dorê, pratos da cozinha asiática e peruana. R$ 244,46
• Fragas do Lecer Godello DO Monterrei 2018 – frutado (frutas brancas maduras) e agradável. Penso aqui em peixes grelhados, pratos com cogumelos, aves e massas com queijo. R$ 212,62
• Fraga do Corvo Godello DO Monterrei 2018 – o que diferencia este Godello do anterior é que são usadas uvas de parcelas selecionadas de vinhedos mais antigos (mesmo caso do tinto abaixo), o que dá maior complexidade ao vinho. Intenso e apaixonante, pode acompanhar carne de porco, peixes e frutos do mar, além de queijos. R$ 264,92
• Fraga do Corvo Mencía DO Monterrei 2018 – a uva tinta Mencía ganhou fama na Espanha nos últimos anos, com ótimos vinhos produzidos na região de Bierzo. Este exemplar de Monterrei é muito gostoso, desses vinhos que caem bem a toda hora, pela elegância e frescor. Indicado para cordeiro, aves assadas e itens da charcutaria. R$ 264,92
Deixe um comentário