Mesa Completa - Por Solange Souza

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Vinhos da SemanaVinhos e etc • 19 de outubro de 2020

Brancos italianos

Mais famosa pelos tintos, a Itália produz brancos incríveis, com uvas locais. Confira esta seleção, que começa com um toscano

O vinho que abre este post, Tiberini Maturato Bianco IGT, é produzido com a uva Pulcinculo, a principal uva usada na produção do Vin Santo, o famoso vinho doce da Toscana. O Maturato do nome se deve ao fato de que o vinho é feito com uvas que têm um longo período de maturação. Produzido somente em anos excepcionais, é rico e fascinante. Os anos (a safra é 2011) fizeram muito bem a esse vinho, que traz notas de amêndoas secas. – R$ 182,03

Da região de Abruzzo, o Arenile Pecorino IGT Terre di Chieti 2018 é um vinho que combina preço e qualidade excelente e está entre os meus favoritos. Com notas cítricas, fica uma delícia com peixes e frutos do mar delicados. – R$ 101,37

Produzido na Puglia, o Paololeo Pinot Grigio IGT 2018 é frutado, fresco e bastante agradável. Prove com peixes e frutos do mar, risotos e queijos frescos. – R$ 132,98

Da Sicília, experimente o Musìta Catarratto Biologico DOC 2018 (orgânico). Fresco, elegante e bastante gastronômico. Fica delicioso com mariscos e outros frutos do mar. – R$ 130,80

Não se engane com o nome deste vinho. Soave nada tem de suave! Produzido com a uva Garganega, no Vêneto, o Villa Erbice Soave Superiore Panvino 2017 é um branco estruturado, com notas de frutas secas. Ideal para massas com molhos cremosos, além de aves e queijos. – R$ 282,31

Da região da Campânia, minhas sugestões são o Donnachiara Fiano de Avelino DOCG 2018 (R$ 284,49) e o Donnachiara Greco di Tufo DOCG 2017 (R$ 284,49), ambos super interessantes. O primeiro, mais delicado, e o segundo uma explosão de frescor, com notas cítricas deliciosas.

Tem tanta coisa boa para explorar, que seria uma pena ficar sempre nos mesmos. Prove coisas diferentes!

Todos os vinhos aqui indicados são importados pela PremiumWines.


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