No Mesa Completa tem muitas receitas de peixes e frutos do mar. A do Arroz Caldoso de Lula é recente na nossa cozinha e pode ser uma alternativa para o bacalhau da Páscoa ou para um almoço de domingo.
A lula é um dos ingredientes do mar mais acessíveis em termos de preço, perdendo apenas para alguns peixes como a sardinha (amo!). Além disso, seu preparo é rápido, com exceção da receita de lula recheada, que é um pouco mais trabalhosa. Se preferir esta opção, confira o post Lula com Arroz Negro, um prato incrível que fica mais fácil se preparado a quatro mãos.
Arroz Caldoso de Lula
Ingredientes
- 600 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- coentro (ou salsinha) picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Lave as lulas e deixe escorrer em uma peneira. Em seguida, tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Junte o alho e deixe tomar gosto.
3. Acrescente o molho de tomate (você pode usar tomate pelado picado) e deixe refogar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Junte as lulas e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Acerte o tempero, se necessário, e acrescente o arroz, em uma proporção que fique caldoso. Misture com cuidado, polvilhe com coentro ou salsinha e sirva a seguir.
Sugestões de vinho: brancos portugueses da Bairrada ou do Dão.
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