Este fettucini foi inspirado no livro Minhas Receitas da Provence, de Patricia Wells, que sempre gosto de consultar e recomendo muito. Além da massa, a receita leva queijo Roquefort e manteiga sem sal, misturados na mesma proporção (no caso 45 g de cada um dos ingredientes para 500 g de fettucine), além de raspas de 1 limão siciliano, noz-moscada ralada, alecrim e tomilho frescos picados.
Os ingredientes: tomilho, alecrim, limão siciliano, noz-moscada e queijo Roquefort ou Gorgonzola
O truque é usar a água do cozimento para misturar o queijo e a manteiga (reserve 1 xícara da água e vá juntando aos poucos). Se não encontrar o queijo Roquefort, use o Gorgonzola, que foi o que fizemos. Depois de temperar a massa cozinha com essa mistura, junte os demais ingredientes e misture com delicadeza. Apesar de o queijo ser “gordinho”, a massa fica bem leve e saborosa.
Você pode optar por um branco de bom corpo ou um tinto leve, ligeiramente refrescado
Deixe um comentário