Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    GastronomiaMinha Cozinha • 7 de julho de 2020

    Saltimbocca alla Romana

    Esta receita fácil e deliciosa é feita com escalopinho de carne, presunto cru e sálvia, erva muito usada na cozinha italiana

    Originalmente, esta receita é feita com carne de vitelo. Preferi a alcatra, carne bem saborosa, para preparar a minha versão. Como de costume, meu marido me ajudou nos preparativos, e fizemos este prato a quatro mãos para o nosso almoço de domingo.

    Para preparar esta receita, é importante que a espessura da carne seja bem fina (a mesma usada para os escalopes). Sobre a carne, você vai colocar fatias de presunto cru e eu recomendo o italiano San Danielle, que tem sabor delicado e não é tão salgado. O que dá o toque final a este prato é a sálvia, erva aromática que está entre minhas favoritas. Veja no post: Ervas Frescas outras ervinhas que gosto de usar.

    O melhor é que esta receita fica pronta em menos de 30 minutos. Acompanhamos com um espaguete na manteiga e ficou maravilhoso

    Saltimbocca Alla Romana

    Ingredientes

    • 2 bifes finos de alcatra
    • 50 g de presunto cru
    • folhas de sálvia
    • farinha de trigo
    • manteiga
    • azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1/3 do pacote de espaguete
    • queijo parmesão ralado na hora a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal.
    2. Divida os bifes em três partes (a ideia é ter pequenos bocados de carne). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tomando cuidado com o sal, já que o presunto é salgado.
    3. Cubra cada bifinho com o presunto cru, coloque uma folha de sálvia e prenda com um palito.
    4. Coloque o espaguete para cozinhar, seguindo o tempo de cozimento da embalagem (cerca de 9 minutos).
    5. Polvilhe o lado “livre” dos bifinhos com farinha de trigo, usando uma peneira fina.
    6. Em uma frigideira de ferro (ou de fundo grosso), coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga. Grelhe rapidamente os bifinhos do lado do presunto, vire e grelhe do outro lado. Retire os bifinhos e transfira para uma travessa.
    7. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco, misture com uma colher para soltar o fundo do cozimento e junte este molho sobre a carne.
    8. Escorra a massa, passe na manteiga e sirva a seguir, polvilhada com queijo ralado, para acompanhar a saltimbocca.

    Esta receita, que rende duas porções, fica melhor ainda se preparada a dois. Acompanhe com um tinto frutado e fresco, como um Chianti.


    2 respostas para “Saltimbocca alla Romana”

    1. Eliane Vedovato disse:

      Amei….
      Simples e elegante.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *