Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 7 de julho de 2020

Saltimbocca alla Romana

Esta receita fácil e deliciosa é feita com escalopinho de carne, presunto cru e sálvia, erva muito usada na cozinha italiana

Originalmente, esta receita é feita com carne de vitelo. Preferi a alcatra, carne bem saborosa, para preparar a minha versão. Como de costume, meu marido me ajudou nos preparativos, e fizemos este prato a quatro mãos para o nosso almoço de domingo.

Para preparar esta receita, é importante que a espessura da carne seja bem fina (a mesma usada para os escalopes). Sobre a carne, você vai colocar fatias de presunto cru e eu recomendo o italiano San Danielle, que tem sabor delicado e não é tão salgado. O que dá o toque final a este prato é a sálvia, erva aromática que está entre minhas favoritas. Veja no post: Ervas Frescas outras ervinhas que gosto de usar.

O melhor é que esta receita fica pronta em menos de 30 minutos. Acompanhamos com um espaguete na manteiga e ficou maravilhoso

Saltimbocca Alla Romana

Ingredientes

  • 2 bifes finos de alcatra
  • 50 g de presunto cru
  • folhas de sálvia
  • farinha de trigo
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 do pacote de espaguete
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal.
2. Divida os bifes em três partes (a ideia é ter pequenos bocados de carne). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tomando cuidado com o sal, já que o presunto é salgado.
3. Cubra cada bifinho com o presunto cru, coloque uma folha de sálvia e prenda com um palito.
4. Coloque o espaguete para cozinhar, seguindo o tempo de cozimento da embalagem (cerca de 9 minutos).
5. Polvilhe o lado “livre” dos bifinhos com farinha de trigo, usando uma peneira fina.
6. Em uma frigideira de ferro (ou de fundo grosso), coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga. Grelhe rapidamente os bifinhos do lado do presunto, vire e grelhe do outro lado. Retire os bifinhos e transfira para uma travessa.
7. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco, misture com uma colher para soltar o fundo do cozimento e junte este molho sobre a carne.
8. Escorra a massa, passe na manteiga e sirva a seguir, polvilhada com queijo ralado, para acompanhar a saltimbocca.

Esta receita, que rende duas porções, fica melhor ainda se preparada a dois. Acompanhe com um tinto frutado e fresco, como um Chianti.


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