Mesmo sendo grande consumidora de saladas, nem sempre consigo aproveitar todo o maço de rúcula, verdura que eu adoro, mas que tem vida curta. Peguei esta dica com o sommelier Adiu Bastos e achei muito boa. Escolhi as folhas mais bonitas da rúcula para a minha salada (veja no post Verduras frescas a melhor maneira de conservá-las) e bati a outra parte no mixer com azeite de oliva extravirgem, castanha de caju e sal. Uma delícia para temperar massas, finalizando com um bom parmesão, ou peixes grelhados.
O pesto é feito originalmente com manjericão, azeite, pinolis, alho, sal e queijo parmesão ou pecorino ralado. Cada vez mais os chefs e cozinheiros criam novas versões, substituindo a erva principal por outros ingredientes (salsinha, agrião, beterraba) e os pinolis (nem sempre fáceis de encontrar) por outras castanhas.
No caso da rúcula, preferi não incluir alho (fiz um deles com alho e achei que ficou muito amargo) e nem queijo ralado, já que a ideia era deixar o pesto mais neutro para usar também com peixes. Espero que goste da dica e crie suas próprias versões!
Um simples peixe grelhado ganha outro sabor com o pesto de rúcula
Adorei! Também sempre acabo perdendo algumas folhas quando não são muitos para comer…
É muito bom mesmo! Detesto perder ingredientes…