A Semana Santa e a Páscoa pedem peixe. Embora eu prepare com bastante frequência peixes e frutos do mar, encontrar um jeito diferente de fazer é sempre um desafio. Neste caso, decidi rechear com uma combinação de cuscuz e camarões refogados e servi com uma salada de batatas. Ficou uma delícia!
O peixe em questão é um namorado, de carne branca e generosa, que fica muito bem no forno. Caso você queira rever um post que fiz com mais dicas de preparo de peixes, confira: 5 Receitas com Peixe.
Peixe Recheado com Cuscuz e Camarões
1. Lave e seque o peixe; faça cortes não muito profundos e tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a superfície e também na parte interna.
2. Lave os camarões já limpos (você vai usar pouco, cerca de 100 g se o peixe for grande, já que o espaço para o recheio não é muito grande), seque-os e corte-os em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue cebola e alho picados. Junte os camarões e refogue rapidamente. Acerte o sal e complete com salsinha picada.
É importante prender bem o peixe para que o recheio não escape
4. Hidrate o cuscuz (cerca de 1/2 xícara) em 1/2 xícara de água com uma pitada de sal. Misture ao refogado de camarões, deixe esfriar um pouco e recheie o peixe com esta mistura.
5. Regue o peixe com azeite de oliva e leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Acompanhe bem para que não resseque. Depois de assado, polvilhe com salsinha picada e sirva com uma salada verde ou de batatas.
Sugestão de vinho: um branco português da Bairrada ou do Dão.
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