Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 7 de abril de 2022

    Páscoa em Casa

    Para os que querem variar, minha sugestão é este delicioso namorado, recheado com cuscuz e camarões, preparado no forno

    A Semana Santa e a Páscoa pedem peixe. Embora eu prepare com bastante frequência peixes e frutos do mar, encontrar um jeito diferente de fazer é sempre um desafio. Neste caso, decidi rechear com uma combinação de cuscuz e camarões refogados e servi com uma salada de batatas. Ficou uma delícia!

    O peixe em questão é um namorado, de carne branca e generosa, que fica muito bem no forno. Caso você queira rever um post que fiz com mais dicas de preparo de peixes, confira: 5 Receitas com Peixe.

    Peixe Recheado com Cuscuz e Camarões

    1. Lave e seque o peixe; faça cortes não muito profundos e tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a superfície e também na parte interna.

    2. Lave os camarões já limpos (você vai usar pouco, cerca de 100 g se o peixe for grande, já que o espaço para o recheio não é muito grande), seque-os e corte-os em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    3. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue cebola e alho picados. Junte os camarões e refogue rapidamente. Acerte o sal e complete com salsinha picada.

    É importante prender bem o peixe para que o recheio não escape

    4. Hidrate o cuscuz (cerca de 1/2 xícara) em 1/2 xícara de água com uma pitada de sal. Misture ao refogado de camarões, deixe esfriar um pouco e recheie o peixe com esta mistura.

    5. Regue o peixe com azeite de oliva e leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Acompanhe bem para que não resseque. Depois de assado, polvilhe com salsinha picada e sirva com uma salada verde ou de batatas.

    Sugestão de vinho: um branco português da Bairrada ou do Dão.


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