Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    GastronomiaMinha Cozinha • 19 de janeiro de 2016

    Cozinha rápida

    Adoro preparar espaguete com lulas e tomates frescos. Uma receita fácil e deliciosa, que faz sucesso aqui em casa

    Aprendi com a chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, que não se deve ter medo de cozinhar pouco os peixes e os frutos do mar. De fato, estes ingredientes, em sua maioria, só precisam de “um susto” no fogo. É o caso desta receita, que leva lulas. Faço o molho de tomates e acrescento as lulas, deixando cozinhar por 2 a 3 minutos, não mais. Depois, é só adicionar o espaguete cozido e escorrido, misturar e servir. Para preparar o molho é importante que os tomates estejam bem maduros e firmes (a parte mais difícil!). Acompanhe este prato com um Sauvignon Blanc, não muito aromático, da França, da Itália ou do Novo Mundo.

    Espaguete com lulas e tomates frescos
    Rende duas porções

    Ingredientes

    • 200 g de espaguete
    • 1 cebola média
    • 2 a 3 dentes de alho
    • 5 tomates maduros e firmes
    • azeite de oliva
    • 500 g de lulas em anéis
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • folhas de manjericão

    1. Descasque a cebola e pique-a em cubos bem pequenos. Descasque o alho e corte-o em lâminas. Elimine a pele e o miolo dos tomates e corte-os em cubos pequenos (se preferir, elimine também as sementes). Lave as lulas e deixe escorrer numa peneira. Depois de um tempo, tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
    2. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com um pouco de sal.
    3. Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e deixe refogar até murchar, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em fogo mais baixo até que fiquem macios, por cerca de 15 minutos. Por fim, junte as lulas, aumente o fogo e deixe por 2 a 3 minutos.
    4. Acrescente o espaguete escorrido, misture e adicione as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

     

     


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *