Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 20 de outubro de 2020

Tujuína Restaurante

No Tujuína, projeto novo do premiado chef Ivan Ralston, cozinha descontraída, com pratos para compartilhar. Eu fui e adorei!

Fui conhecer o Tujuína, projeto do chef Ivan Raston, que entrou no lugar do Tuju (temporariamente desativado). A proposta do chef é uma cozinha mais descontraída, com pratos para compartilhar. Quando chegamos, Carol e eu, o garçom solicitou que todos os pratos fossem pedidos de uma só vez, sinal dos novos tempos. No Tuju, com um menu degustação de vários pratos, a presença dos garçons era constante.

Amei a seção de entradas, que para mim é o ponto forte do cardápio. Quero voltar para explorar ainda mais esta parte. Fiquei morrendo de vontade de pedir as Coxinhas de Galinha d’Angola (R$ 28), entre outras coisas, mas minha filha é vegetariana e achei que seria demais começar o almoço com cinco delas, ainda que fossem pequenas!

Provamos o Ravióli de Alcachofra com Botarga (R$ 58), regado com um molho super delicado e apaixonante, que leva tirinhas de casca de laranja confitada e sálvia.

Pedimos o pão de abóbora da casa, que chegou quentinho, para aproveitar até a última gota do molho dos mexilhões (abaixo), igualmente delicioso. O pão faz parte do couvert (R$ 18) e chega numa peça de cerâmica linda. Acompanham a deliciosa manteiga feita na casa e o azeite Borriello, produzido em Andradas, no Sul de Minas, sobre o qual já falei aqui no post Azeite Borriello.

O Mexilhão com Pimentão e Coentro (R$ 46, com sete unidades) é preparado com um molho igualmente maravilhoso

Dividimos o prato principal, o Macarrão de Comitiva de Lula (R$ 90), preparado com fideuá (um macarrão fininho muito usado na cozinha espanhola) em tinta de lula e lulinhas grelhadas. Confesso que achei a comitiva um pouco tímida, com apenas 4 lulinhas.

De sobremesa, pedimos o Pingado (R$ 32), que é o grande sucesso da casa, combinando café com leite e várias texturas. É uma boa para quem gosta de doces bem cremosos. A Rabanada com Sorvete de Paçoca é feita com um pão de milho, o que pode desapontar os mais puristas.

Para acompanhar seus pratos, peça sugestões ao simpático sommelier Adiu Bastos. E faça a reserva antes, que nestes novos tempos é fundamental.

Fotos: Ivan Ralston e Pingado (Julia Rodrigues); demais fotos (Solange Souza)

Tujuína
Rua Fradique Coutinho, 1248 – Vila Madalena – São Paulo, SP
Informações e reservas: (11) 2691-5548
Instagram: @tujuinarestaurante
Funcionamento: Quinta a Sexta de 19h às 22h/ Sábado de 12h30 às 15h e 19h às 22h/ Domingo de 12h30 às 16h


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