Sou super fã da cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos, que neste novo projeto optou por pratos da cozinha italiana, com um cardápio enxuto e apetitoso. O Stasera, inaugurado há cerca de dois meses, ocupa o sobrado onde antes ficava o Jiquitaia, na Rua Antonio Carlos, no baixo Augusta. O ambiente está mais claro e ganhou as cores vivas que remetem à Itália. O Jiquitaia, restaurante de cozinha brasileira que está entre os meus favoritos, mudou-se para o Paraíso em 2020 (veja o post O Novo Jiquitaia). Além desses dois projetos, o chef comanda o Vista, no Ibirapuera, e o Lobozó, na Vila Madalena.
Almocei no Stasera com meu marido e gostei bastante. De entrada, pedimos o Vitello tonnato (R$ 43), bem diferente das versões que conhecemos. Sobre um rosbife bem fininho, é espalhado o molho à base de atum, com alcaparras grandes fritas por cima, o que dá um contraste interessante. Acompanha o delicioso pão da casa.
Como prato principal, eu pedi o Rigatoni à carbonara (R$ 60), que abre este post, e meu marido optou pelo Casarecce com ragu de cordeiro e vagem holandesa (R$ 75). Adoramos os pratos! O rigatoni estava bem rico no molho e o casarecce trazia o cordeiro desfiado e a vagem picada bem fininha, o que dava um toque de crocância e frescor ao prato. Para terminar, pedimos a Torta de pecã e figo, servida com um delicado chantilly (R$ 35). Ficou ótima acompanhada pelo vinho doce Distinto, de produção gaúcha.
Além do restaurante, há um bar bem charmoso no andar de cima, que vai ficar para uma próxima ida. A irmã do chef, Nina, é craque nos drinques e vale muito a pena provar alguns deles.
A carta de vinhos, concebida por Bernardo Pinto, traz boas surpresas, com vinhos em taça como o Jerez La Guita e o vinho doce Distinto da vinícola Don Affonso, produzido em Caxias do Sul, RS, que estava uma delícia.
Stasera Restaurante
Rua Antonio Carlos, 268
(11) 2367-1558
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