Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 13 de novembro de 2020

O Novo Jiquitaia

Projeto dos irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos, o Jiquitaia mudou de bairro e de cara, e continua com a cozinha impecável

Sempre fui fã da cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos e já falei dele por aqui algumas vezes, sendo a mais recente no post sobre o Lobozó, que tem entre outras coisas um cuscuz paulista delicioso e sorvetes divinos. Há alguns meses, ele e a irmã Carolina transferiram o Jiquitaia para o bairro do Paraíso, onde ocupa uma casa charmosa, com espaço amplo e adequado para esta época, e decoração que combina muito com o estilo de cozinha da casa. As belas fotos em preto e branco, no salão da entrada e no segundo salão ao fundo, são do meu amigo Cassio Piccolo, sócio do Frangó. Aliás foi ele que me falou sobre o Jiquitaia, alguns anos atrás, quando ficava na Consolação, onde estive algumas vezes.

O espaço é amplo, decorado com muito bom gosto

Fomos almoçar lá no último sábado e como estávamos em quatro, conseguimos provar bastante coisa. Passamos por todos os petiscos, desde o Torresmo aos Quiabos grelhados com missô, incluindo ainda as Coxinhas de frango caipira e o Bolinho de carne (parecido com um smash burger). Tudo muito gostoso, com preços entre R$ 20 e R$ 25 a porção.

Entre os petiscos, estão as deliciosas coxinhas de frango

Entre as entradas, o Mini sanduíche de camarão, com abacate, picles e nori (R$ 25) é imperdível. Como sempre, a gente acaba ficando mais nos petiscos e entradas, que são perfeitos para compartilhar, mas acabamos dividindo dois pratos principais. 

Os pratos principais também podem ser compartilhados

O meu favorito foi o que trazia Bochechas de porco grelhadas com pimentões e cebolas também preparados na grelha e um bolinho de milho incrível, tudo acompanhado de um caldo muito saboroso.

Para completar, pedimos a Seleção de queijos brasileiros (R$ 35) e a Goiabada, servida com queijo Taleggio Serra das Antas (R$ 16). Foi uma refeição memorável, regada a ótimos vinhos e boas conversas.

Quem cuida da carta de vinhos é o sommelier Bernardo Pinto, casado com Carolina. Na nossa visita levamos os vinhos, mas ele fez alguns agrados ao nosso grupo, como a taça de Manzanilla (ainda era a Semana do Jerez) de boas-vindas e um Pedro Ximénez muito especial para acompanhar os queijos.

Jiquitaia Restaurante & Bar
Rua Oscar Porto, 808 – Paraíso
(11) 3051-5638


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