Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 9 de setembro de 2020

    Lobozó Restaurante

    Novo projeto do chef Marcelo Corrêa Bastos aposta na cozinha caipira. Provei alguns pratos, como o cuscuz paulista e adorei!

    O que primeiro me chamou a atenção neste cuscuz paulista foi a beleza, com o ramo de cambuquira (broto de abóbora) a abraçar o prato. Esta versão do Lobozó inclui, além da farinha de milho e dos camarões, abóbora, abobrinha, cebola e temperos, formando um conjunto delicioso e delicado. Custa R$ 47 e serve bem duas pessoas, acompanhado de uma salada verde, como opção de entrada ou de refeição mais leve.

    Foi a minha segunda experiência no delivery deste novo projeto do chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia (e do Vista, no Ibirapuera), onde já fui algumas vezes e sempre comi muito bem. O Lobozó foi inaugurado em plena quarentena, apostando no delivery, mas hoje já atende com algumas mesas, na Vila Madalena. O nome faz referência a um mexidão da cozinha caipira, que combina sobras de diferentes comidas.

    Na primeira vez, pedimos o frango assado, recheado com farofa de milho, linguiça, ovo e legumes (R$ 79,90). Para acompanhar, uma salada de batatas, que não me encantou muito, e a farofa de miúdos, que estava excelente.

    A farofa de miúdos traz o sabor da cozinha caipira de raíz

    No Lobozó, Marcelo Corrêa Bastos tem como sócios a irmã, Carolina, o sociólogo Carlos Alberto Dória, com quem escreveu o livro A Culinária Caipira da Paulistânia (Editora Três Estrelas) que inspirou o conceito do restaurante, e o chef Gustavo Rodrigues.

    Não deixe de provar os sorvetes da casa: o de nata com goiabada (R$ 32) e o de baunilha do cerrado (R$ 37) são incríveis. Tem ainda o de açaí da mata Atlântica com maracujá, que ainda não experimentei. No restaurante, há um espaço dedicado ao mercadinho com opções de doces, farinhas, cachaças e alguns vinhos. Quando retirei meu pedido, no último sábado, tocava uma bela música sertaneja.

    O Lobozó oferece ainda almoço executivo, de quarta a sexta. O “Home Office” traz duas opções de entrada e de prato principal por R$44,90, além de duas sobremesas com preços à parte.

    Lobozó
    Rua Medeiros de Albuquerque, 436
    Vila Madalena
    (11) 93056-2146
    Quarta, Quinta e Sexta – das 11h30 às 14h30
    Sábado e Domingo – das 11h às 16h


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