Projeto de sucesso do restaurateur português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra chega aos 18 anos, com uma clientela fiel que vai em busca das deliciosas receitas portuguesas da casa e do carinho da equipe.
Nascido na região do Alentejo, Bettencourt veio para o Brasil em 1985 e depois de trabalhar em outros restaurantes, como o extinto Antiquarius, abriu a sua casa em 2004. “Meu sonho desde adolescente era ter meu próprio restaurante. Minha vinda para o Brasil foi o casamento perfeito para eu realizar o sonho…” – declarou ele, que hoje comanda o restaurante ao lado do filho Miguel e do gerente Aristides Moreira.
Para celebrar a data, a chef Patricia Sampaio Bettencourt criou um menu degustação em 5 tempos, que será servido de 9 de novembro até o fim do mês (R$ 218 por pessoa).
Bochechas de Vitela com damasco
A Salada de baby leaves com lagostins, maionese de wasabi e maçã verde abre a refeição, seguida pelos pratos principais, Bacalhau cozido com purê de brócolis trufado e creme de bacalhau (foto de abertura) e Bochechas de Vitelo com damasco. Para finalizar, Mil folhas de castanhas portuguesas e geleia de frutas vermelhas ao vinho do Porto.
Mil-folhas de castanhas portuguesas e geleia de frutas vermelhas ao vinho do Porto
Quem preferir, pode optar pelo cardápio da casa, com receitas antigas (o bolinho de bacalhau é imperdível) e inovações da chef, como os pratos vegetarianos: Moqueca de Legumes (R$ 120), Bobó de Palmito com Cuscuz Marroquino (R$ 120) e Arroz de Açafrão com Ervilhas e Palmito (R$ 94).
Fotos: Daniel Cancini
Restaurante a bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325
Cerqueira César
(11) 3891-0740/1090
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