Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 8 de novembro de 2022

    A Bela Sintra – 18 Anos

    Para celebrar, a chef Patricia Sampaio Bettencourt criou um menu que inclui este bacalhau servido com purê de brócolis trufado

    Projeto de sucesso do restaurateur português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra chega aos 18 anos, com uma clientela fiel que vai em busca das deliciosas receitas portuguesas da casa e do carinho da equipe.

    Nascido na região do Alentejo, Bettencourt veio para o Brasil em 1985 e depois de trabalhar em outros restaurantes, como o extinto Antiquarius, abriu a sua casa em 2004. “Meu sonho desde adolescente era ter meu próprio restaurante. Minha vinda para o Brasil foi o casamento perfeito para eu realizar o sonho…– declarou ele, que hoje comanda o restaurante ao lado do filho Miguel e do gerente Aristides Moreira.

    Para celebrar a data, a chef Patricia Sampaio Bettencourt criou um menu degustação em 5 tempos, que será servido de 9 de novembro até o fim do mês (R$ 218 por pessoa).

    Bochechas de Vitela com damasco

    A Salada de baby leaves com lagostins, maionese de wasabi e maçã verde abre a refeição, seguida pelos pratos principais, Bacalhau cozido com purê de brócolis trufado e creme de bacalhau (foto de abertura) e Bochechas de Vitelo com damasco. Para finalizar, Mil folhas de castanhas portuguesas e geleia de frutas vermelhas ao vinho do Porto.

    Mil-folhas de castanhas portuguesas e geleia de frutas vermelhas ao vinho do Porto

    Quem preferir, pode optar pelo cardápio da casa, com receitas antigas (o bolinho de bacalhau é imperdível) e inovações da chef, como os pratos vegetarianos: Moqueca de Legumes (R$ 120), Bobó de Palmito com Cuscuz Marroquino (R$ 120) e Arroz de Açafrão com Ervilhas e Palmito (R$ 94).

    Fotos: Daniel Cancini

    Restaurante a bela Sintra
    Rua Bela Cintra, 2325
    Cerqueira César
    (11) 3891-0740/1090


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