O café da manhã é uma das minhas refeições preferidas. Nos fins de semana, então, capricho ainda mais, fazendo ovo quente, moendo os grãos de café na hora e outros caprichos. Raramente tem doce no meu café da manhã e quando tem, prefiro os mais simples como os bolos caseiros de fubá ou de laranja e uma torta de frutas, como esta de maçã.
Já dei esta receita em um especial de Páscoa, mas achei legal repetir para quem perdeu, porque é uma torta deliciosa para os dias mais frios. Como sobremesa, pode ser aquecida e acompanhada de sorvete e de um um Riesling alemão doce e com boa acidez.
Torta de Maçã
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 gema
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 7 a 8 maçãs pequenas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de açúcar (pouco menos de 1 xícara de chá)
- 3 ovos
- 125 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1. Misture bem todos os ingredientes da massa, forme uma bola, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
2. Descasque as maçãs e elimine o caroço e as sementes. Parta-as ao meio e faça cortes paralelos na superfície. Vá colocando as maçãs em uma tigela e junte o suco de limão para não escurecer.
3. Retire a massa da geladeira, abra em uma forma de fundo removível de cerca de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e distribua as maçãs. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
4. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture com um batedor manual. Junte o creme de leite e a baunilha e misture bem.
5. Retire a torta do forno e regue-a com o creme preparado. Deixe no forno por mais 20 a 30 minutos. Retire da forma depois de esfriar um pouco.
Foto: Solange Souza
Sou a Helena, e gostei muito deste artigo em seu site, tem muita qualidade parabéns vou acompanhar seus artigos, para saber mais dicas.
Olá Helena! Obrigada pelos elogios. Que ótimo que você vai continuar acompanhando o Mesa Completa!
Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.
Muito obrigada!