Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 27 de outubro de 2020

    Tchoutchouka

    Não se assuste com o nome complicado! Este prato marroquino delicioso à base de pimentão, tomate e ovos é muito fácil de fazer

    Quem me passou esta receita foi minha professora de francês, Yannick d’Agrèves, a quem agradeço não somente por me ensinar este idioma que eu amo, mas por compartilhar comigo as coisas boas da vida.

    Preparado com pimentão, cebola, tomates e ovos, pode ser um excelente prato vegetariano, servido com arroz branco ou pão, mas também acompanhar um grelhado (carne, frango ou peixe). Este prato, que recebe também o nome de chakchouka e chouchouka, pode ser servido quente, morno ou frio como entrada ou principal.

    Tchoutchouka

    Ingredientes

    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (ou 4 a 5 tomates em rodelas)
    • 1 cebola média em rodelas
    • azeite de oliva
    • 2 a 3 ovos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e junte a cebola. Deixe até murchar e junte os pimentões, previamente lavados, limpos (sem a parte branca) e cortados em tiras. Deixe refogar por alguns minutos.
    2. Se você tiver um molho de tomates caseiro (eu sempre tenho), adicione ao refogado, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, moída na hora. Do contrário, use os tomates em rodelas.
    3. Por fim, junte os ovos (quebre antes em uma xícara) e deixe cozinhar mais alguns minutos. Se preferir, polvilhe com salsinha picada. Fica muito bom!


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