Quando decidi preparar o Spaghetti alla Curcuma Divella, lançamento da La Pastina, fiquei pensando em um ingrediente que desse um contraste de cores e escolhi a berinjela, que eu amo! O tomate e o alho completaram o prato. Como eu queria sentir o sabor da massa, preferi não incluir azeitonas pretas nem queijo parmesão ralado, mas acredito que esses dois ingredientes podem ser acrescentados com sucesso.
Além de colorido, esse espaguete tem um sabor delicioso e pode ser combinado com outros ingredientes como abobrinha e cogumelos. São opções muito gostosas de pratos vegetarianos.
Sugestões de vinho: um Beaujolais Village, um Chardonnay fresco ou um Albariño
Spaghetti alla Curcuma com Berinjela e Tomates
Ingredientes para uma porção
100 g de Spaghetti alla Curcuma Divella
azeite de oliva
1/2 berinjela cortada em cubos
3 dentes de alho em lâminas
1 tomate italiano maduro sem pele picado grosseiramente
sal marinho
salsinha picada
1. Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite de oliva e deixe aquecer bem. Junte a berinjela e doure de todos os lados (eu gosto de deixar bem escura mesmo). Junte o alho e, em seguida, o tomate. Tempere com sal marinho e refogue rapidamente.
2. Enquanto você prepara esse refogado, coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e junte com a berinjela refogada. Misture bem, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
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