Meu estilo de cozinha é de intuição e praticidade. Não consigo fazer nada com muitos passos e uma lista enorme de ingredientes. Quando como um prato e gosto, sempre tento pensar em como reproduzi-lo na minha cozinha. Foi o que aconteceu com esta sobremesa, que comi no Les Prémices, da chef Merces Carvalhaes, em Belo Horizonte. O pequeno “restaurante” funciona no quintal da casa dela. Uma delícia de lugar, com comida de ótima qualidade.
Para preparar esta sobremesa, você precisa de um bom sorvete de baunilha, café e amêndoas em lascas. Primeiro, você tosta as amêndoas em uma frigideira antiaderente. Depois, coloca as bolas de sorvete em potinhos, junta um pouco de café coado, sem açúcar e resfriado, e completa com as amêndoas tostadas. Tem coisa mais fácil? O sabor lembra um café com leite geladinho e as amêndoas dão o toque crocante. Espero que goste!
Foto: Solange Souza
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