Sempre que faço minhas compras, fico impressionada com a quantidade de pães no carrinho. Gosto de variar os tipos, mas o pão preto e a baguete não podem faltar! São ótimos para preparar aperitivos ou sanduíches. Na hora de escolher o vinho, prefira os mais leves e frescos. A seguir, duas sugestões de sandubas deliciosos que ficam ainda melhor com uma taça de vinho.
Sanduíche de Salmão com Cebola Roxa
Ingredientes
- salmão defumado em fatias
- cebola roxa em fatias finas
- mostarda Dijon cremosa em grãos
- pão preto em fatias
- endro (dill)
1. Para cada sanduíche, coloque no pão duas fatias de salmão e duas rodelas de cebola roxa. Complete com a mostarda e com alguns raminhos de endro.
Sugestões de vinho: Espumante Brut, Chardonnay sem madeira, Riesling (meu favorito!), Assyrtiko (vinho grego feito com essa uva branca de Santorini) ou um Jura (feito com a uva Savagnin)
Sanduíche de Linguiça com Erva-doce
Ingredientes
- 1 bife de linguiça
- erva-doce em rodelas finas
- mostarda de Dijon
- baguete rústica
1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o bife de linguiça. Se não encontrar o bife, use uma linguiça de sua preferência, cortando-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Abra a baguete e coloque a linguiça. Complete com a erva-doce e com a mostarda.
Sugestões de vinho: Barbaresco (Piemonte), Chianti Classico (Toscana), Tempranillo (Espanha) ou um Bordeaux mais simples
Deixe um comentário