Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 3 de novembro de 2016

    Sanduíche & Vinho

    Se a opção for sanduíche, capriche nas combinações e sirva com uma taça de vinho. Preparei um para branco e outro para tinto

    Sempre que faço minhas compras, fico impressionada com a quantidade de pães no carrinho. Gosto de variar os tipos, mas o pão preto e a baguete não podem faltar! São ótimos para preparar aperitivos ou sanduíches. Na hora de escolher o vinho, prefira os mais leves e frescos. A seguir, duas sugestões de sandubas deliciosos que ficam ainda melhor com uma taça de vinho.

    Sanduíche de Salmão com Cebola Roxa

    Ingredientes

    • salmão defumado em fatias
    • cebola roxa em fatias finas
    • mostarda Dijon cremosa em grãos
    • pão preto em fatias
    • endro (dill)

    1. Para cada sanduíche, coloque no pão duas fatias de salmão e duas rodelas de cebola roxa. Complete com a mostarda e com alguns raminhos de endro.

    Sugestões de vinho: Espumante Brut, Chardonnay sem madeira, Riesling (meu favorito!), Assyrtiko (vinho grego feito com essa uva branca de Santorini) ou um Jura (feito com a uva Savagnin)

    Sanduíche de Linguiça com Erva-doce

    Ingredientes

    • 1 bife de linguiça
    • erva-doce em rodelas finas
    • mostarda de Dijon
    • baguete rústica

    1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o bife de linguiça. Se não encontrar o bife, use uma linguiça de sua preferência, cortando-a ao meio no sentido do comprimento.
    2. Abra a baguete e coloque a linguiça. Complete com a erva-doce e com a mostarda.

    Sugestões de vinho: Barbaresco (Piemonte), Chianti Classico (Toscana), Tempranillo (Espanha) ou um Bordeaux mais simples


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