Você não precisa passar horas no fogão para preparar um belo almoço. O importante é caprichar na escolha dos ingredientes. Para ajudar, selecionei algumas receitas que costumo fazer, que são fáceis e bem gostosas. E ainda incluí sugestões de vinhos! Uma dessas receitas – Lascas de Bacalhau com Grão-de-Bico, você confere aqui. Para conferir as demais, baixe no e-Book Páscoa 2017. Desejo a todos uma Feliz Páscoa!
Lascas de Bacalhau com Grão-de-Bico
Ingredientes
- 500 g de bacalhau em lascas
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa em rodelas
- 2 dentes de alho em lâminas (opcional)
- 1 pitada de páprica doce e de páprica picante
- salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Lave o bacalhau em água corrente e coloque-o numa tigela. Junte água fria até cobrir e deixe por cerca de 3 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
2. Cozinhe o grão-de-bico com água numa panela de pressão por cerca 20 minutos ou até ficar macio, mas inteiro. Depois, escorra e elimine a casca.
3. Numa frigideira grande, coloque o azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e, em seguida, o alho. Acrescente o bacalhau escorrido e deixe tomar gosto.
4. Junte o grão-de-bico e misture com delicadeza. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora e com as pápricas. Misture novamente, polvilhe com a salsinha e sirva. Se preferir, acompanhe com alguma verdura refogada, como espinafre ou brócolis.
Uma forma mais econômica de incluir o bacalhau na Páscoa é optar por esta versão em lascas. Além disso, é mais rápido para dessalgar.
Sugestão de vinho: um branco do Dão ou do Tejo
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