Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 14 de fevereiro de 2017

    Quibe de abóbora

    Prato vegetariano leve e gostoso, é uma opção deliciosa para os dias mais quentes, acompanhado de uma saladinha

    Sempre usei bastante legumes e verduras em minha cozinha, mas de uns tempos para cá, com minha filha vegetariana, meu desafio é preparar pratos que sejam mais completos. Descobrimos esta receita de quibe de abóbora, com uma amiga da Carol, fizemos aqui em casa e ficou uma delícia. Esse quibe pode ser servido quente, morno ou frio. Eu escolhi a última opção e acompanhei com uma salada bem crocante. Adorei!

    Quibe de abóbora

    Ingredientes

    • 250 g de abóbora japonesa (assada e amassada como um purê)
    • 200 g de queijo cottage (ou ricota, se preferir)
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
    • 1 cebola roxa picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 talos de alho-poró em rodelas (somente a parte branca macia)
    • hortelã picada a gosto
    • pimenta-dedo-de-moça picada (sem as sementes)
    • zaatar ou pimenta síria a gosto
    • sal a gosto
    • mel a gosto (opcional)
    • azeite de oliva

    1. Coloque o trigo numa numa tigela, cubra com água fria e deixe hidratar. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
    2. Misture o purê de abóbora com o trigo. Junte a cebola, o alho e tempere com o sal e o zaatar, misturando bem.
    3. Em outra tigela, misture o queijo cottage, a pimenta-dedo-de-moça, o mel, a hortelã e sal a gosto.
    4. Em uma assadeira, coloque metade da mistura de abóbora e trigo. Distribua por cima a mistura de queijo cottage e o alho-poró e cubra com o restante da abóbora com trigo. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

    Sugestão de vinho: um Sauvignon Blanc não muito aromático.


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