Sempre usei bastante legumes e verduras em minha cozinha, mas de uns tempos para cá, com minha filha vegetariana, meu desafio é preparar pratos que sejam mais completos. Descobrimos esta receita de quibe de abóbora, com uma amiga da Carol, fizemos aqui em casa e ficou uma delícia. Esse quibe pode ser servido quente, morno ou frio. Eu escolhi a última opção e acompanhei com uma salada bem crocante. Adorei!
Quibe de abóbora
Ingredientes
- 250 g de abóbora japonesa (assada e amassada como um purê)
- 200 g de queijo cottage (ou ricota, se preferir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 talos de alho-poró em rodelas (somente a parte branca macia)
- hortelã picada a gosto
- pimenta-dedo-de-moça picada (sem as sementes)
- zaatar ou pimenta síria a gosto
- sal a gosto
- mel a gosto (opcional)
- azeite de oliva
1. Coloque o trigo numa numa tigela, cubra com água fria e deixe hidratar. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
2. Misture o purê de abóbora com o trigo. Junte a cebola, o alho e tempere com o sal e o zaatar, misturando bem.
3. Em outra tigela, misture o queijo cottage, a pimenta-dedo-de-moça, o mel, a hortelã e sal a gosto.
4. Em uma assadeira, coloque metade da mistura de abóbora e trigo. Distribua por cima a mistura de queijo cottage e o alho-poró e cubra com o restante da abóbora com trigo. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sugestão de vinho: um Sauvignon Blanc não muito aromático.
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