Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 15 de junho de 2020

    Pão de Queijo

    Esta receita deliciosa e fácil de fazer é do chef mineiro Leo Paixão. Preparamos no café da manhã de domingo e foi um sucesso!

    Para quem acha que receita de chef é sempre uma complicação, este pão de queijo mostra justamente o oposto. O chef em questão é Leo Paixão, conhecido e premiado pelos pratos de alta gastronomia de seus restaurantes, em especial o Glouton, em Belo Horizonte, onde já estive algumas vezes e adoro. Em seu post no Instagram ele mostra os passos deste pão de queijo, feito com apenas três ingredientes.

    A ideia de cozinhar pratos simples veio com a quarentena, quando Leo Paixão começou a preparar para a família algumas receitas que gostava e compartilhar com seus seguidores.

    No último domingo, prepararei com meu marido este pão de queijo para o nosso super café da manhã e ficou uma delícia. O mais importante aqui é usar a mesma medida para os três ingredientes.

    Pão de Queijo do Leo Paixão

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado na parte grossa do ralador
    • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
    • 1 pitada de sal

    1. Rale o queijo em uma tigela até obter uma xícara. Se você gostar bastante de queijo, coloque um pouquinho mais.
    2. Junte o polvilho, o creme de leite e o sal e misture com cuidado para não quebrar o queijo.
    3. Unte uma assadeira com óleo (coloque um fio de óleo e passe um papel toalha para espalhar) e farinha de trigo, eliminando o excesso.
    4. Coloque as bolinhas (que podem ser rústicas) usando duas colheres, deixando um intervalo entre elas. Leve para assar em forno médio (180-200 ·C).

     


    6 respostas para “Pao de Queijo do Chef Leo Paixao”

    1. Lisete disse:

      Gostaria de receber a receita do brownie de chocolate com castanha. Grata

    2. mariangela disse:

      Posso usar polvilho doce para está receita?

    3. amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.

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