Para quem acha que receita de chef é sempre uma complicação, este pão de queijo mostra justamente o oposto. O chef em questão é Leo Paixão, conhecido e premiado pelos pratos de alta gastronomia de seus restaurantes, em especial o Glouton, em Belo Horizonte, onde já estive algumas vezes e adoro. Em seu post no Instagram ele mostra os passos deste pão de queijo, feito com apenas três ingredientes.
A ideia de cozinhar pratos simples veio com a quarentena, quando Leo Paixão começou a preparar para a família algumas receitas que gostava e compartilhar com seus seguidores.
No último domingo, prepararei com meu marido este pão de queijo para o nosso super café da manhã e ficou uma delícia. O mais importante aqui é usar a mesma medida para os três ingredientes.
Pão de Queijo do Leo Paixão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado na parte grossa do ralador
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
- 1 pitada de sal
1. Rale o queijo em uma tigela até obter uma xícara. Se você gostar bastante de queijo, coloque um pouquinho mais.
2. Junte o polvilho, o creme de leite e o sal e misture com cuidado para não quebrar o queijo.
3. Unte uma assadeira com óleo (coloque um fio de óleo e passe um papel toalha para espalhar) e farinha de trigo, eliminando o excesso.
4. Coloque as bolinhas (que podem ser rústicas) usando duas colheres, deixando um intervalo entre elas. Leve para assar em forno médio (180-200 ·C).
Gostaria de receber a receita do brownie de chocolate com castanha. Grata
Olá Lisete! Obrigada pelo contato, mas infelizmente não tenho esta receita. Publiquei a do pão de queijo, do chef Leo Paixão, que eu fiz e ficou ótima!
Posso usar polvilho doce para está receita?
Olá Mariangela! Não vai dar certo, não. Nesta receita, só o polvilho azedo mesmo.
amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.
Que delícia saber! Obrigada pelo comentário