Pão e ovo para mim é uma combinação muito feliz. No café da manhã para acompanhar o ovo quente, para aproveitar tudo do ovo frito e até com omelete, o pão é sempre uma boa pedida. Este sanduíche de pasta de ovo é outro exemplo de sucesso.
A primeira vez que comi foi quando morei no Rio de Janeiro, há mais de 30 anos. Adorava passar naquelas padarias animadas de Ipanema, com gente bonita, e pedir um desses sanduíches feitos com ovo cozido e maionese. Resolvi resgatar essa “receita” e compartilhar com vocês. Aqui em casa, minha filha Carol adorou!
Sanduíche de Pasta de Ovo
Ingredientes
- 1 ovo caipira cozido
- 1 colher (chá) de maionese ou cream chease
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 fatias de pão integral
1. Em um prato, amasse o ovo com um garfo. Junte a maionese (eu gosto de colocar bem pouco, só para dar a liga), a cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
2. Acerte os temperos, polvilhe com a salsinha e misture.
3. Toste as fatias de pão no forno. Espalhe em uma delas a pasta de ovo e feche com a outra fatia.
Deixe um comentário