Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    GastronomiaMinha Cozinha • 3 de outubro de 2018

    Pão com Ovo

    Esta combinação é simples e deliciosa, mas pode ser facilmente incrementada como neste sanduíche de pasta de ovo com cebola

    Pão e ovo para mim é uma combinação muito feliz. No café da manhã para acompanhar o ovo quente, para aproveitar tudo do ovo frito e até com omelete, o pão é sempre uma boa pedida. Este sanduíche de pasta de ovo é outro exemplo de sucesso.

    A primeira vez que comi foi quando morei no Rio de Janeiro, há mais de 30 anos. Adorava passar naquelas padarias animadas de Ipanema, com gente bonita, e pedir um desses sanduíches feitos com ovo cozido e maionese. Resolvi resgatar essa “receita” e compartilhar com vocês. Aqui em casa, minha filha Carol adorou!

    Sanduíche de Pasta de Ovo

    Ingredientes

    • 1 ovo caipira cozido
    • 1 colher (chá) de maionese ou cream chease
    • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
    • salsinha picada a gosto
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 fatias de pão integral

    1. Em um prato, amasse o ovo com um garfo. Junte a maionese (eu gosto de colocar bem pouco, só para dar a liga), a cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
    2. Acerte os temperos, polvilhe com a salsinha e misture.
    3. Toste as fatias de pão no forno. Espalhe em uma delas a pasta de ovo e feche com a outra fatia.

     


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *