Para preparar este prato, gostoso e super rápido, o principal é conseguir um bom fornecedor de carne de siri (no meu caso, a Helena, da Peixaria Jaime). No mais, tomates maduros, uma boa pimenta-dedo-de-moça fresca e coentro para quem gosta (eu amo!). Fica uma delícia acompanhada de arroz branco, para carregar o molho, e farinha de mandioca tostada. Se encontrar a farinha d’água, que é aquela mais grossa, melhor ainda! Já dei aqui outra receita que leva siri, para quem quiser conferir, no post: Abobrinha & Siri. Quando encontrar este ingrediente, compre. Você vai adorar!
Moqueca de Siri
Ingredientes
- 1 bandeja de carne de siri
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça fresca
- coentro a gosto
- sal a gosto
1. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Junte a carne de siri, o sal, misture e deixe tomar gosto. Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos.
2. No fim do cozimento (demora de 15 a 20 minutos), junte a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes e picadinha. Acerte o sal, se necessário, polvilhe com o coentro picado e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e uma farofa simples de farinha de mandioca.
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