Legumes preparados no forno ganham um sabor delicioso e alguns deles são surpreendentes, caso do rabanete, que é mais consumido cru. Esta é uma forma de aproveitar vários ingredientes e preparar um prato colorido e nutritivo, que acompanha muito bem carnes e aves assadas, além de peixes.
Servi esta seleção de legumes com bombom de alcatra assado. Aproveitei para colocar as duas travessas juntas no forno, o que é bem prático. Preparei ainda um arroz branco, para completar. Ficou uma delícia!
Legumes ao Forno
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo
- alguns buquês de couve flor
- 4 a 5 rabanetes
- 2 cenouras
- 2 batatas-doces
- cebola roxa ou branca em gomos
- azeite de oliva
- ervas de Provence desidratadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Lave todos os legumes, seque e prepare-os para o forno: corte o pimentão em tiras (antes, elimine as sementes), descasque a batata-doce e corte em pedaços, descasque a cenoura e corte em palitos grossos, corte os rabanetes ao meio e separe os buquês de couve flor.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas ou secas (usei ervas de Provence), regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido.
3. Verifique se os legumes estão macios e deixe no grill por 5 minutos para dar uma cor bonita ao prato. Sirva a seguir.
Na minha cozinha os vegetais sempre têm bastante espaço, seja como prato único ou como acompanhamento
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