Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 7 de junho de 2021

    Legumes ao Forno

    Esta receita simples e deliciosa é ideal como prato vegetariano ou para acompanhar carnes, peixes e aves. Capriche na seleção!

    Legumes preparados no forno ganham um sabor delicioso e alguns deles são surpreendentes, caso do rabanete, que é mais consumido cru. Esta é uma forma de aproveitar vários ingredientes e preparar um prato colorido e nutritivo, que acompanha muito bem carnes e aves assadas, além de peixes.

    Servi esta seleção de legumes com bombom de alcatra assado. Aproveitei para colocar as duas travessas juntas no forno, o que é bem prático. Preparei ainda um arroz branco, para completar. Ficou uma delícia!

    Legumes ao Forno

    Ingredientes

    • 1 pimentão amarelo
    • alguns buquês de couve flor
    • 4 a 5 rabanetes
    • 2 cenouras 
    • 2 batatas-doces
    • cebola roxa ou branca em gomos
    • azeite de oliva
    • ervas de Provence desidratadas
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Lave todos os legumes, seque e prepare-os para o forno: corte o pimentão em tiras (antes, elimine as sementes), descasque a batata-doce e corte em pedaços, descasque a cenoura e corte em palitos grossos, corte os rabanetes ao meio e separe os buquês de couve flor.
    2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas ou secas (usei ervas de Provence), regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido. 
    3. Verifique se os legumes estão macios e deixe no grill por 5 minutos para dar uma cor bonita ao prato. Sirva a seguir.

    Na minha cozinha os vegetais sempre têm bastante espaço, seja como prato único ou como acompanhamento


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