Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 31 de maio de 2016

    Guacamole refrescante

    Este prato delicioso da cozinha mexicana tem como base o abacate, que ganha frescor ao ser combinado com outros ingredientes

    Se você faz parte do grupo que não gosta de abacate, precisa experimentar esse prato. Eu mesma já converti muita gente! Mais acostumados com o consumo dessa fruta na versão doce e na forma de creme, muitas pessoas hesitam em provar o guacamole, receita que combina abacate com cebola roxa, tomate, limão, pimenta-dedo-de-moça e outros temperos. Puro frescor!
    Normalmente, o guacamole é servido com tortilha crocante de milho (nacho), mas eu gosto também com uma torrada mais neutra, como casquinha de pão sueco. Se optar pelo nacho (salgadinhos da Doritos), diminua o sal da preparação.

    Guacamole

    Ingredientes

    • 1 abacate médio
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 cebola roxa média
    • suco de 1 limão
    • azeite de oliva
    • pimenta-dedo-de-moça
    • sal a gosto
    • coentro picado (opcional)

    1. Pique o tomate em cubos bem pequenos. Pique a cebola em cubos bem pequenos. Abra a pimenta-dedo-de-moça ao meio, elimine as sementes e os filamentos e pique-a em pedacinhos.
    2. Abra o abacate, elimine o caroço e retire a polpa com uma colher. Em um prato fundo, amasse a polpa com um garfo e regue com o suco de limão. Junte o tomate, a cebola e a pimenta. Adicione um fio de azeite e sal a gosto. Misture bem e junte o coentro. Sirva com torradinhas ou nachos.

    Sugestões de vinho: espumante Brut ou Sauvignon Blanc da Nova Zelândia


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