Se você faz parte do grupo que não gosta de abacate, precisa experimentar esse prato. Eu mesma já converti muita gente! Mais acostumados com o consumo dessa fruta na versão doce e na forma de creme, muitas pessoas hesitam em provar o guacamole, receita que combina abacate com cebola roxa, tomate, limão, pimenta-dedo-de-moça e outros temperos. Puro frescor!
Normalmente, o guacamole é servido com tortilha crocante de milho (nacho), mas eu gosto também com uma torrada mais neutra, como casquinha de pão sueco. Se optar pelo nacho (salgadinhos da Doritos), diminua o sal da preparação.
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate médio
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola roxa média
- suco de 1 limão
- azeite de oliva
- pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
- coentro picado (opcional)
1. Pique o tomate em cubos bem pequenos. Pique a cebola em cubos bem pequenos. Abra a pimenta-dedo-de-moça ao meio, elimine as sementes e os filamentos e pique-a em pedacinhos.
2. Abra o abacate, elimine o caroço e retire a polpa com uma colher. Em um prato fundo, amasse a polpa com um garfo e regue com o suco de limão. Junte o tomate, a cebola e a pimenta. Adicione um fio de azeite e sal a gosto. Misture bem e junte o coentro. Sirva com torradinhas ou nachos.
Sugestões de vinho: espumante Brut ou Sauvignon Blanc da Nova Zelândia
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