Gosto de incluir frutas cítricas no preparo de receitas, seja o suco ou as raspas da casca, para dar um toque de frescor. Esta receita é inspirada no clássico francês Canard a l’orange (pato com laranja), que é muito mais sofisticada. Já dei este frango uma vez em um e-book de Páscoa. Para quem perdeu, fica aqui esta dica.
Frango Assado com Laranja
Ingredientes
- 1 frango inteiro e limpo
- 5 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- suco de 2 laranjas
- 1 laranja com a casca cortada em rodelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o alho e a cebola e espalhe bem esses temperos por todo o frango, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto na geladeira por pelo menos 1 hora. Se preferir uma versão de sabor mais suave, tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.
2. Prenda as coxas com um barbante e as asas com um palito para que depois de assado o frango fique mais bonito. Adicione o suco de laranja e leve o frango ao forno médio preaquecido, coberto com o papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
3. Elimine o papel-alumínio, distribua as fatias de laranja e deixe por mais 20 minutos. Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele com um pouco de mel ou com manteiga para que o assado adquira uma cor mais dourada. Sirva acompanhado de uma boa farofa e arroz branco.
Sugestão de vinho: Beaujolais ou Tempranillo sem madeira (ou com pouca madeira) da Espanha
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