Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 13 de novembro de 2019

Receita prática

Como prato único ou entrada, o escondidinho pode ser preparado com batata, mandioca ou mandioquinha, variando os recheios

Escondidinho não é novidade, muita gente faz, mas a versão mais comum é a que leva batatas. Os recheios também variam: carne seca, carne moída refogada, frango desfiado. Minha querida ajudante, Mara, preparou a receita que ilustra esta foto usando mandioquinha, com recheio de carne moída. Ficou uma delícia, porque a mandioquinha é levemente adocicada e deu um contraste muito gostoso com o refogado de carne. Para acompanhar, uma salada fresca e pronto, refeição resolvida.

Escondidinho de Mandioquinha

Ingredientes

  • 3 a 4 mandioquinhas
  • manteiga
  • leite
  • carne moída
  • azeite de oliva
  • tomates sem pele e sem sementes
  • cebola e alho picados
  • cheiro verde
  • queijo parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e deixe até dourar levemente (cuidado para não queimar). Acrescente a carne moída e misture bem para que fique homogênea. Refogue por alguns minutos e junte os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Você pode acrescentar pimenta-dedo-de-moça para dar um toque mais picante, se gostar. Adicione o cheiro verde picado e reserve.

2. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água filtrada. Esprema e faça um purê, usando leite, manteiga e sal. Você pode acrescentar um pouco de requeijão ou creme de leite fresco para aumentar a cremosidade do purê.

3. Em uma travessa refratária, coloque o refogado de carne moída. Espalhe por cima o purê de mandioquinha e polvilhe com um pouco de queijo ralado na hora. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada de sua preferência.

Foto: Solange Souza

 


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