Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    GastronomiaMinha Cozinha • 13 de novembro de 2019

    Receita prática

    Como prato único ou entrada, o escondidinho pode ser preparado com batata, mandioca ou mandioquinha, variando os recheios

    Escondidinho não é novidade, muita gente faz, mas a versão mais comum é a que leva batatas. Os recheios também variam: carne seca, carne moída refogada, frango desfiado. Minha querida ajudante, Mara, preparou a receita que ilustra esta foto usando mandioquinha, com recheio de carne moída. Ficou uma delícia, porque a mandioquinha é levemente adocicada e deu um contraste muito gostoso com o refogado de carne. Para acompanhar, uma salada fresca e pronto, refeição resolvida.

    Escondidinho de Mandioquinha

    Ingredientes

    • 3 a 4 mandioquinhas
    • manteiga
    • leite
    • carne moída
    • azeite de oliva
    • tomates sem pele e sem sementes
    • cebola e alho picados
    • cheiro verde
    • queijo parmesão ralado na hora
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    1. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e deixe até dourar levemente (cuidado para não queimar). Acrescente a carne moída e misture bem para que fique homogênea. Refogue por alguns minutos e junte os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Você pode acrescentar pimenta-dedo-de-moça para dar um toque mais picante, se gostar. Adicione o cheiro verde picado e reserve.

    2. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água filtrada. Esprema e faça um purê, usando leite, manteiga e sal. Você pode acrescentar um pouco de requeijão ou creme de leite fresco para aumentar a cremosidade do purê.

    3. Em uma travessa refratária, coloque o refogado de carne moída. Espalhe por cima o purê de mandioquinha e polvilhe com um pouco de queijo ralado na hora. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada de sua preferência.

    Foto: Solange Souza

     


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *