Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 10 de agosto de 2016

    Dia dos Pais

    Minha sugestão é um almoço simples e gostoso: carne assada com abóbora e arroz de queijo canastra. A cara do meu pai!

    Uma das coisas que valorizo no meu pai, seu Chiquinho, é que ele sempre está pronto para ajudar quando minha mãe está na cozinha. Picar a couve bem fininha para feijoada é com ele mesmo! Como bom mineiro, nascido em Ouro Fino, adora queijo, pão de queijo, e um bom frango caipira feito pela minha mãe. Gosta de comidas simples, mas de qualidade e sempre ensinou isso pra gente.

    Para o Dia dos Pais, pensei numa bela carne acompanhada de abóbora assada (achei melhor não concorrer com o frango caipira da dona Edna…), mas ainda faltava alguma coisa… Aí me lembrei do arroz com queijo canastra do restaurante paulistano Micaela, que comi outro dia! Meu pai costuma cortar fatias fininhas de queijo, colocar no prato e depois juntar o arroz e o feijão. Fica uma delícia, com o queijo derretido, que deixa tudo cremoso. Quando comi o arroz do Micaela, pensei nesse costume dele. Preparo, então, a minha versão do arroz com canastra como mais uma opção de acompanhamento.

    Carne Assada com Abóbora e Arroz com Canastra

    Ingredientes

    • 1 bombom de alcatra (ou outra carne de sua preferência)
    • óleo e azeite de oliva
    • 1/2 abóbora japonesa
    • alecrim (se gostar)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Arroz com queijo canastra

    • 1 xícara (chá) de arroz cozido
    • queijo canastra em fatias finas
    • 2 a 3 tomates maduros
    • 1/2 cebola picada
    • azeite de oliva
    • sal a gosto

    1. Corte a abóbora em fatias (se preferir, retire a casca. Não fica tão bonito, mas é mais prático na hora de comer), disponha numa assadeira, regue com azeite de oliva, polvilhe com sal marinho, de preferência, e distribua alguns raminhos de alecrim. Reserve.
    2. Numa frigideira, sele a carne de todos os lados, até dourar. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque numa assadeira e leve ao forno, com a assadeira da abóbora, até a carne ficar ao ponto.
    3. Arroz com queijo canastra: numa panela, refogue a cebola no azeite. Junte os tomates, sem pele e sem sementes, picados, tempere com sal e deixe refogar, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o arroz cozido, misture bem e acrescente o queijo. Misture novamente e deixe no fogo baixo, até o queijo derreter. Se preferir, polvilhe com salsinha picada. Sirva em seguida.

    Sugestão de vinho: sirva com um bom Malbec argentino

    arrozdecanastra


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