Sou apaixonada por temperos mais exóticos e o inverno inspira ainda mais o seu uso. Outro dia, fui conhecer a loja Hela, marca alemã que tem representação no Brasil, e fiquei encantada com a seção de condimentos a granel. Eles têm alguns tipos diferentes de curry, como o que é usado no Curry Wurst (aquela receita alemã deliciosa que leva salsicha grelhada, servida com ketchup e curry), o Madras, do Sul da Índia, e o Verde, da Tailândia. Saí de lá com esses dois últimos e a promessa de voltar para comprar outros. As embalagens são informativas e ótimas para guardar.
O curry verde, assunto deste post, é uma combinação de vários ingredientes, entre os quais, coentro, cominho e pimentas. É indicado para peixes, carne de porco e frango. Acabei fazendo com frango e os legumes que tinha em casa, mas dá para variar bem. Servi com arroz de jasmim, que é o acompanhamento perfeito. Segue aqui a ideia da receita.
Frango com Legumes e Curry Verde
Ingredientes
- peito de frango cortado em tiras
- couve-flor
- folhas de espinafre
- cebola cortada em gomos
- cebola ralada
- alho picado
- azeite de oliva
- curry verde
- leite (ou leite de coco ou creme de leite)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Tempere o frango com a cebola ralada, o alho picado, sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
2. Separe os buquês da couve-flor e afervente em água com sal, tomando muito cuidado para não cozinhar muito.
3. Lave o espinafre, seque na centrífuga (ou com toalha de papel) e corte as folhas em tirinhas.
4. Em uma wok ou frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a couve-flor. Retire-a e reserve.
5. Na mesma frigideira, doure a cebola em gomos. Junte o frango e grelhe até cozinhar (não deixe secar, para que fique suculento). Polvilhe com curry verde a gosto, junte novamente a couve-flor e acrescente um pouco de leite. Misture bem, acerte os temperos e sirva com arroz de jasmim.
Dicas:
• você pode usar ervilha torta em vez de espinafre e substituir o leite por leite de coco.
• para preparar o arroz de jasmim, basta colocar duas xícaras de água fervente para uma de arroz. Se necessário, junte um pouco mais de água. Depois de cozido, separe os grãos com um garfo e sirva.
Sugestões de vinho: um dos aromáticos, como Riesling ou Pinot Gris
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