Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaMinha Cozinha • 18 de junho de 2019

    Carne de panela

    Ideal para os dias mais frios, a carne de panela pode ser preparada de diferentes maneiras, variando os ingredientes

    Para fazer esta receita, prefira carnes saborosas, como o músculo ou o coxão duro, e combine com diferentes ingredientes, como cenoura, vagem, cogumelos, cebolinhas e até verduras (taioba e espinafre são ótimas opções). É um prato de cozimento lento, que vai gerar um caldo delicioso. Você pode acompanhar com algo neutro como purê de batatas, arroz branco ou polenta. É um prato suculento, que tem a cara da estação!

    Carne de panela com cenouras, cogumelos e cebolinhas

    Ingredientes

    • músculo ou coxão duro em cubos médios
    • azeite de oliva
    • cenouras cortadas em pedaços médios
    • cebolinhas
    • cogumelos-de-paris (gosto de usar o sujinho) cortados em lâminas
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • salsinha e cebolinha picadas

    1. Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de azeite e doure as cebolinhas. Retire da panela e reserve. Junte um pouco mais de azeite e doure a carne, virando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá adicionando, aos poucos, água fervente até cozinhar.
    2. Cerca de 10 minutos do final do cozimento, adicione as cenouras. Por fim, junte os cogumelos, volte as cebolinhas para a panela e acerte o sal e a pimenta. Polvilhe com as ervas picadas e sirva com o seu acompanhamento preferido.

    Sugestões de vinho: vinhos do Sul da França à base de Syrah e Grenache; Tempranillo espanhol; tinto do Dão ou um Bordeaux mais simples.

     

     


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