Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaMinha Cozinha • 2 de julho de 2020

Camarão ao Curry

Com o fim do defeso, os preços do camarão ficam um pouco mais acessíveis. Aproveite e faça delícias como este prato agridoce

De preparo rápido, este camarão ao curry combina leite de coco e maçã verde, além da especiaria que dá título ao prato. Compramos os camarões rosa na nossa feira da Vila Madalena, na banca da Helena, do Jaime Pescados. Sempre que possível, prefira os camarões rosa ou brancos, que são mais saborosos que o cinza.

O camarão, como se sabe, é um prato que requer pouco cozimento, para manter a textura. No mais, é só picar os demais ingredientes, o que a gente sempre faz com uma taça de vinho e algum petisco, além de uma boa música. Optamos por acompanhar com arroz de jasmim, que é neutro e carrega muito bem o molho.

A seguir, a receita não muito precisa, já que nossa cozinha é mais intuitiva. Espero que gostem!

Camarão ao Curry

Ingredientes

  • 650 g de camarões limpos (mantenha a cauda para ficar mais bonito o prato)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1/2 maçã verde (ou um pouco mais, se preferir) descascada e picada em cubos pequenos
  • azeite de oliva
  • curry a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz de jasmim

1. Coloque o arroz para cozinhar apenas em água (veja as instruções da embalagem), com uma pitada de sal.
2. Lave os camarões, deixe escorrer e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Numa frigideira, grelhe os camarões em um fio de azeite (deixe por cerca de 3 minutos, virando de lado na metade do tempo) e reserve em um prato. Isso vai fazer com que os camarões fiquem com uma cor mais bonita do que se cozinharem no molho.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o alho e deixe mais um pouco. Acrescente os cubinhos de maçã e deixe por cerca de 3 minutos. Junte o leite de coco, o curry e o sal e misture. Deixe tomar gosto.
5. Por fim, retorne os camarões para a frigideira somente para aquecer, mexendo com delicadeza. Sirva em seguida, com o arroz de jasmim. Esta receita serve de duas a três pessoas.

Sugestões de vinho: Riesling, Chenin Blanc ou Gewürztraminer

 


Uma resposta para “Camarao ao Curry”

  1. Teste de comentário no Camarão ao Curry

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