Uma das coisas positivas deste ano de pandemia foi que enxergamos mais a fundo a nossa casa. No período mais intenso de confinamento, muita gente se viu obrigada a cuidar dos afazeres do lar e alguns tiveram de aprender a cozinhar na raça. Espero que este hábito não passe nunca. Temos a mania de terceirizar tudo: os cuidados com os filhos e os animais de estimação, os afazeres da casa e até nossa alimentação. Claro que alguma ajuda é necessária, mas para mim foi ótimo “tomar conta” da minha casa por inteiro.
Para este período de festas e de férias, preparei uma seleção de receitas, que faço sempre, muitas vezes na companhia do meu marido, ouvindo uma boa música e bebericando um bom vinho, enquanto a conversa flui e a gente se diverte. Espero que você também adote este hábito!
Incluí minhas receitas favoritas com ingredientes do mar, pratos vegetarianos e outras tantas, que têm em comum a praticidade. Na seção de sobremesas, apenas três receitas, porque não sou muito de doces, a não ser os que levam frutas, como a Torta de Maçã que abre este post.
Para os que me seguem, muitas delas não são novidade, mas é sempre bom ter um compilado para facilitar. Espero que gostem!
Desejo a todos um feliz 2021, com muita saúde.
Para baixar o e-book clique no link: As Melhores Receitas do Mesa Completa.
Agradeço meu amigo Dorival Lopes Junior, com que trabalhei na Editora Três durante 15 anos, e que fez a arte deste e-book.
Amei este e-book! Vou testar todas as receitas que não lembrava e refazer algumas que já fiz!!
Obrigada e Beijos para Dori
Que bom, Cris! É sempre gostoso ter todas reunidas, mesmo que algumas não sejam novidade… Beijos!
Na receita das lulas recheadas, onde estão os camarões?
Não achei-os na lista de ingredientes…
Oi Carlos, obrigada por me alertar! São 200 g de camarões médios limpos. Vou corrigir lá!
Vc pode perceber que eu presto atençao, certo? Rsrsrsrsrs
Ainda bem… rsrs Eu sou super detalhista, mas como faço tudo sozinha, acaba passando alguma coisa. Obrigada!