Muitos chefs usam brotos para decorar pratos, o que além de dar um toque de beleza, traz frescor e nutrientes, já que esses ingredientes são ricos em vitaminas e minerais. Um desses chefs é o Flavio Miyamura, do Restaurante Miya, em São Paulo. Já comi peixes deliciosos acompanhados de uma saladinha de brotos, o que me inspirou a usar mais esses ingredientes. O chef Victor Dimitrow, do também paulistano Petí, abusa dos brotos, usando-os até em sobremesas.
O mais comum na minha cozinha é o de alfafa, que eu gosto de incluir na salada. Adoro também o de beterraba, apesar de não estar na foto que abre este post, mas existem muitos deles: de agrião, de rabanete, de feijão. Experimente incluir esses minúsculos vegetais em suas receitas!
Dicas para aproveitar melhor os brotos:
• consuma-os bem frescos para aproveitar todo o seu sabor
• lave-os com delicadeza e deixe escorrer bem numa peneira, eliminando o restante da água com toalha de papel
• se optar por um mix de brotos, sirva separadamente de outras folhas ou combine-os com uma salada de grãos
• use temperos delicados como azeite, flor de sal e, se gostar, algumas gotas de limão
• experimente servir como acompanhamento de peixes grelhados
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