Na última terça-feira, fui conhecer alguns dos vinhos italianos importados pela Wines4U. O evento aconteceu na Vinum Est, da sommelière italiana Anna Rita Zanier. Se você não conhece este lugar, vale muito a pena! Lá você pode tomar vinhos em taças e em garrafas e se deliciar com as especialidades da Anna, como a porchetta, o vitello tonnato e os embutidos que ela corta em uma fatiadora italiana maravilhosa!
Voltando ao portfólio da Wines4U, Andrew Crawford me contou que quando decidiu importar vinhos queria trazer coisas diferentes, de pequenos produtores orgânicos e biodinâmicos. Apesar de ser australiano, tem apenas um produtor da sua terra natal, porque os vinhos são caros e ele quer oferecer bons preços. De fato, chama a atenção a faixa de preços. Os vinhos que provamos variam de R$ 78 a R$ 150, mais ou menos.
Aqui eu faço uma seleção dos meus favoritos, lembrando que vinhos italianos são feitos para comida:
• COS Nero di Lupo IGP 2015 – R$ 145 – produzido na Sicília, com a uva local Nero d’Ávola
• Aglaea Terre Siciliane IGP 2014 – R$ 99 – também da Sicília, da região do Etna, feito com a Nerello Mascalese
• Nataly Primitivo del Salento 2016 – R$ 89 – vinho da Puglia feito com a uva local Primitivo
• Ampeleia Unlitro 2016 – R$ 98 – um corte de uvas do Mediterrâneo produzido na região costeira da Toscana
• CampiNuovi Montecucco Sangiovese DOC 2015 – R$ 115 – Montecucco fica ao sul de Montalcino e oferece uma opção de Sangiovese mais barata que a do vizinho.
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