Os vinhos naturais estão na moda no mundo todo e no Brasil também. Muitos restaurantes já incluem uma seleção desses vinhos em suas cartas de olho nos consumidores que buscam por produtos com menos intervenção.
Com curadoria de Ramatis Russo, um dos precursores do movimento do vinho natural no país, a Vinci acaba de trazer uma bela seleção de brancos, tintos, vinho laranja, Pet-Nat e rosado naturais, em quantidades muito pequenas, produzidos na Espanha, na Itália, na França, na Alemanha e no Chile. Todos os produtores adotam o cultivo orgânico e fazem intervenções mínimas na produção. Provei alguns deles e destaco aqui alguns dos meus favoritos:
La Stoppa – Emilia Romagna, Itália – vinhos leves, frutados, frescos e bastante gastronômicos. Mesmo para os que acham o vinho natural difícil, os dois que provei são super fáceis de agradar.
• La Stoppa Trebbiolo Vino Rosso 2020 – R$ 301,25
• La Stoppa Camporomano Emilia Barbera IGT 2011 – R$ 461,54
Jean-Christophe Garnier – Vale do Loire, França – destaque para o delicioso Chenin Blanc, de produção minúscula.
• J.C. Garnier Rouchefert 2020 – R$ 417,32
MicroBio – Castilla y Leon, Espanha – produtor reverenciado pelos vinhos naturais produzidos com a uva Verdejo. Provei dois deles, que me encantaram bastante, principalmente o que leva o nome da vinícola, que lembra um branco do Jura.
• Tenta2 2017 – R$ 469,27
• MicroBio 2020 – R$ 480,33
Para conhecer os demais vinhos acesse Natural Vinci
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