Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 11 de julho de 2022

Votre Brasserie

Dos mesmos criadores do Teus, o Votre (que fica ao lado) tem ambiente delicioso e pratos caprichados da cozinha francesa

Adoro a cozinha do restaurante Teus e estava à espera da anunciada abertura do Votre, projeto do chef Chico Farah e do empresário Pedro Grando. Jantei lá logo que abriu e gostei bastante do ambiente super charmoso, do atendimento e dos pratos. O Teus e o Votre (que em francês significa vosso ou seu) ficam um ao lado do outro, na rua Natingui, na Vila Madalena, protegidos por uma figueira gigante.

No cardápio, pratos da cozinha francesa, como o Canard à L’Orange (R$ 99), foto que abre o post. O pato estava no ponto certo, envolvido por um saboroso molho de laranja e acompanhado de batatinhas salteadas e foi o destaque entre os pratos principais.

Antes dele, pedimos o Pâté de Foie de Canard (R$ 29), servido com picles e a deliciosa baguete da casa. Há ótimas opções de comidinhas para compartilhar e deixei várias delas na lista para uma próxima volta. 

Provamos também as Manjubinhas au Vinaigre et Bagnet Vert (R$ 25), uma preparação muito delicada com os peixinhos marinados e servidos com um molho de ervas muito fresco, acompanhados de baguete.

O Moules au Safran e Frites (R$ 69) traz mexilhões cozidos no molho de açafrão, servidos com batatas fritas muito crocantes e baguete. O pão esteve sempre presente na mesa, do jeito que eu gosto.

Para terminar, a Tarte Fine aux Pommes (R$ 32), torta de maçã em massa folhada, acompanhada de sorvete de baunilha.

Para acompanhar tudo isso, há uma boa carta de coquetéis, incluindo clássicos e autorais, além de uma caprichada seleção de vinhos. Recomendo a visita!

O chef Chico Farah e o empresário Pedro Grando, sócios do Teus e do Votre

Votre Brasserie
Rua Natingui, 1548
Vila Madalena


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