Para mim, o vinho tem sempre lugar, não importa a ocasião. Na piscina, na praia, na varanda ou na mesa, o vinho é a minha bebida favorita. Para o Carnaval, preparei uma seleção de espumantes, brancos, rosés e tintos leves, que são adequados para esta época do ano. Os espumantes, por exemplo, podem ser servidos com gelo (para quem não leu meu post sobre este assunto, veja Espumante com gelo) e os tintos, levemente refrescados. Os rosés são muito versáteis, porque combinam com vários tipos de comida e os brancos, nem preciso falar, porque sempre escrevo aqui incentivando seu consumo.
Espumantes
Escolha os brasileiros, que têm bom preço e são muito gostosos.
Brancos
Os Vinhos Verdes são perfeitos para os dias quentes e combinam muito bem com petiscos, frituras, casquinha de siri, moquecas e peixadas.
Rosés
Há cada vez mais oferta desses vinhos no Brasil, com preços bacanas, como estes dois.
• Vallontano Tempranillo Rosé 2018 – R$ 66,90 – produzido no Brasil (distribuído pela Mistral)
• Le Jaja de Jau Rosé 2017 – R$ 82,00 (Zahil)
Tintos leves
Escolha vinhos com teor alcoólico mais baixo e sirva-os levemente refrescados.
• Don Giovani Cabernet Franc 2015 – produzido em Pinto Bandeira, RS. Provei nesses dias e adorei!
• Aviron Beaujolais Villages 2015 – R$ 143,26 (Premium Wines)
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