Sou fã de Vinho Verde desde que visitei a região, em 2009. Foi uma viagem incrível, por algumas das mais belas paisagens de Portugal, provando vinhos de diferentes estilos. Portanto, “gostei imenso” (como os portugueses costumam dizer…) quando recebi em casa uma garrafa do Bico Amarelo Vinho Verde 2016, acompanhada de um queijo Chabichou, da Serra das Antas, sugerindo uma harmonização.
Provei o vinho, um corte de 60% Loureiro, 20% Alvarinho e 20% Avesso, e gostei bastante. Fresco, com uma leve doçura, pouco alcoólico (11,5%) e com acidez equilibrada, ficou bem gostoso com o queijo. O Chabichou é um queijo de origem francesa feito com leite de cabra e maturado, o que dá uma consistência cremosa e o deixa um pouco menos ácido do que o fresco de cabra.
Para mim, o Bico Amarelo Vinho Verde combina também com manjubinha frita, lulas à dorê e alguns pratos da cozinha asiática, que tenham um toque agridoce.
Importado pela Qualimpor, custa R$ 62.
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