Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasVinhos e etc • 14 de janeiro de 2016

Tintos leves

Uma seleção de vinhos mais frutados e frescos, até R$ 100, que podem ser servidos em temperatura mais baixa no verão

Conheço muita gente que não abre mão de um vinho tinto, mesmo nos dias mais quentes. Neste caso, o melhor é escolher vinhos mais leves e frescos, com teor alcoólico mais baixo e com pouca (ou sem) madeira. Preparei uma seleção de alguns que acho perfeitos para esta época do ano. Antes de servir, deixe o vinho refrescar levemente na geladeira.

Jaffelin Pinot Noir – Um Borgonha mais simples e muito gostoso, macio na boca, com acidez agradável e boa fruta, ótimo para acompanhar embutidos e aves. Um bom achado, a preço excelente! R$ 69 – Chez France

JaffelinPNFinca Enguera Tempranillo – Novidade que chega de Valência, na Espanha, com uma das uvas mais conhecidas daquele país, além de um toque de Monastrel (Mourvèdre). Não passa por madeira e é bem gostoso! R$ 80 – Premium Wines

Aniello 006 Malbec – É produzido na Patagônia, Argentina, região que tem despertado o interesse dos que gostam de vinhos mais frescos. O Malbec da Patagônia é bem diferente dos mais maduros de Mendoza. R$ 82 – World Wine

De Martino Gallardía del Itata Cinsault – Este vinho tem as mãos mágicas do enólogo Marcelo Retamal. Produzido no Chile, não passa por madeira, é leve e fresco, para ser tomado jovem. R$ 96 – Decanter

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