Realizado no Futuro Refeitório, um espaço muito agradável, o evento mostrou que a Belle Cave traz muitas coisas boas de diferentes países e regiões. Provei vários vinhos, servidos por uma equipe muito atenciosa, com a assessoria da super competente Fernanda Fonseca. Selecionei alguns dos rótulos que ficaram entre os meus favoritos (a maioria deles brancos, uma tendência minha…).
• Loxarel Penedès Cora 2020 – adorei os vinhos deste produtor espanhol, que adota a biodinâmica. Este vinho combina 75% Moscatel de Alexandria e 25% Xarel-lo. Suculento, frutado e com ótimo frescor, deve ficar muito bom para acompanhar peixes e frutos do mar, além de pratos com vegetais. R$ 190
• Loxarel Penedès Xarel-lo Ânfora 2019 – muito rico em aromas, com notas cítricas e de amêndoas. Na boca, é delicioso, com bom corpo e untuosidade. Companhia perfeita para embutidos e queijos, além de peixes de sabor mais intenso, como bacalhau. R$ 266
• Heaven & Hell Viños de Encostas XL Sebio 2018 – da Galícia (adoro!!!), este vinho combina 40% Treiuxadura, 30% Albariño e 30% Godello de produção orgânica. Com notas cítricas e salinas, é um vinho que esbanja frescor. R$ 359
• Alvear Montilla-Moriles DO 3 Miradas Vino de Pueblo 2020 – produzido com Pedro Ximénez, é um vinho salino (lembra Jerez, portanto, adorei), bem seco e aromático, encorpado e untuoso. Deve ficar muito bom com pratos da cozinha asiática. R$ 225
• Domaine Perraud Saint-Véran 2020 – da Borgonha, França, este vinho é elegante e muito gostoso. Pleno na boca, com gosto de quero mais. R$ 311
• Antonella Corda Vermentino DI Sardegna 2020 – da Itália, este vinho me surpreendeu pelo frescor, apesar de ser de uma região de clima mais quente. Delicado e bem gostoso, é ótimo para aperitivo e para pratos com peixes e frutos do mar. R$ 232
• Botter Wines Tuscante IGT 2020 – este 100% Sangiovese é perfeito para o dia a dia, para acompanhar massas, itens da charcutaria, pizzas e queijos maduros. O preço é bem legal! R$ 125
E ainda tinha um Vermouth, que está super em alta:
• Alvear Vermouth Rojo – produzido com Pedro Ximénez, tem aromas deliciosos e foi servido com água com gás e casca de laranja, como um “welcome drink” ou na saideira, como eu fiz.
A Belle Cave traz ainda a linha de Jerez da Sánchez Romate, incluindo o pouco comum Cream, um estilo doce (mas não tanto como o PX) bem delicado, que vai muito bem com chocolate. R$ 156.
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