Cinco grandes nomes da cozinha italiana e cinco criativos mixologistas se juntaram à equipe do Terraço Itália, liderada pelo chef Pasquale Mancini, para prestar homenagem a um dos mais famosos cartões-postais da cidade de São Paulo, o Terraço Itália, que completa cinco décadas de sucesso.
Participei do primeiro jantar, com cardápio do chef Marco Renzetti, da Osteria del Petirosso, e drinque do mixologista Marcelo Serrano. Vou falar primeiro do drinque, que foi oferecido logo na chegada. “Say My Name” combina cachaça, carpano e licor maraschino, uma bebida potente e deliciosa. Segundo Marcelo, é uma versão moderna do rabo-de-galo, drinque famoso da década de 1970. O cardápio dessa primeira etapa inclui: Mil folhas de legumes da estação com redução de queijo parmesão, releitura da Lagosta ao Thermidor e Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy. Esse menu será servido apenas no jantar, até 31 de maio (R$ 219 por pessoa).
A partir de 1 de junho, o chef Pier Paolo Picchi será o destaque, com Capellini de palmito pupunha, brotos, flores e alici; Ravióli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja-bahia, revisitando a famosa truta com amêndoas da época, e Pão, chocolate e pera, de sobremesa. O chef Roberto Ravioli assina o cardápio do mês de julho; Gianpiero Giuliani, o de agosto e, em setembro, os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros fecham as comemorações.
Todos os cardápios foram desenvolvidos pensando no que fazia sucesso em cada fase do Terraço Itália. Da mesma forma, a cada mês será oferecido um drinque diferente criado pelos mixologistas Laercio Zulu, Spencer Amereno, Jean Ponce e Fabio La Pietra, sempre fazendo referência ao que estava na moda em cada uma dessas décadas. Uma experiência incrível, com aquela vista maravilhosa da cidade de São Paulo e o carinho da equipe do Terraço Itália.
Fotos:
• Os chefs Salvatore Loi, Pasquale Mancini, Roberto Ravioli (sentados), Paulo Barros, Marco Renzetti, Gianpiero Giuliani e Pier Paolo Picchi – Johnny Mazzilli
• Chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália – Divulgação
• Mil folhas de legumes da estação com redução de queijo parmesão – Johnny Mazzilli
• Lagosta ao Thermidor – Johnny Mazzilli
• Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy – Johnny Mazzilli
• Os mixologistas Jean Ponce, Fabio La Pietra (sentados), Laercio Zulu, Spencer Amereno e Marcelo Serrano – Johnny Mazzilli
• Ambiente e vista do Terraço Itália – Divulgação
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41°, Centro, São Paulo, SP
Funcionamento: segunda a sexta, a partir das 15h; Sábados, domingos e feriados, a partir das 12h
Reservas: (11) 2189-2929
Estacionamento com manobrista R$25
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