O Etto é desses restaurantes gostosos para ir em turma e provar vários pratos. Na parte de entradas do cardápio, em geral a minha favorita, dois pratos me encantaram: a Melanzane alla Diavola (R$ 27) – fatias de berinjela com ragu de linguiça levemente picante, com mussarela gratinada – e o Cozze alla Marinara (R$ 29) – mariscos com um delicioso molho à base de tomates, servidos com batatas fritas e pão (que, aliás deve estar sempre à mesa para aproveitar os molhos deliciosos da casa). Dá para ficar somente petiscando, já que além das entradas o Etto é forte na salumeria (presunto cru, pancetta, mortadela, speck… italianos).
Entre os pratos principais, adorei o Spaghetti Carbonara (R$ 39) e o Penne alla Putanesca con Crema de Burrata (R$ 42). Tudo muito equilibrado em termos de temperos e no ponto certo de cozimento. O cardápio oferece também boas opções de carnes, galeto e peixes, além de sobremesas como a Banana Split Etto (R$ 25).
Por trás do sucesso deste restaurante (onde fazer reserva é fundamental) estão dois sócios do Tre Bicchieri e do Tre, o empresário Cid Simão e o chef Rodrigo Queiroz, que optaram por um ambiente informal, onde oferecem uma boa variedade de pratos a preços razoáveis.
Fotos dos pratos: Johnny Mazzilli
Foto do ambiente: Tadeu Brunelli
Etto Cucina e Salumi
Rua Bela Cintra, 1.783, Jardins, São Paulo
(11) 2649-4448
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