Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 3 de maio de 2018

    Obá Restaurante

    Com a mudança no comando, esta casa paulistana reforça o lado da cozinha tailandesa, com o chef Maurício Santi. Fui conferir!

    O Obá, inaugurado em 2005, sempre teve uma cozinha múltipla, combinando as cozinhas mexicana, brasileira e asiática. Recentemente, foi adquirido pelo restaurateur Milton Freitas e pelo sommelier Alessandro Tagliari, que se associaram ao chef Maurício Santi, um apaixonado pela cozinha thai e decidiram apostar mais nessa cozinha. O primeiro contato de Maurício com a cozinha thai foi durante uma temporada que ele passou no Havaí, ainda muito jovem, quando ele decidiu que queria ser cozinheiro. Além do Havaí, ele morou em Miami, em Londres, em Sydney e em cidades do Vietnã e Singapura. E passou muitas temporadas na Tailândia, onde se aprofundou na cozinha desse país. Uma curiosidade é que o nome original do chef é Maurício Abdalla Thomaz, mas ele adotou Santi – que significa paz em tailandês.

    O cardápio oferece muitas opções e o ideal é ir com um grupo para provar coisas diferentes, já que a proposta da casa é compartilhar pratos, o que eu adoro! E foi o que fizemos, seguindo as sugestões da simpática sommelière uruguaia Camila Giganda, para aproveitar melhor também os vinhos.

    De entrada, pedimos o Laab Moo Thod (R$ 26), croquetes de carne de porco empanados em arroz tostado e ervas, crocantes e saborosos. Depois, fomos de Kho Moo Yang (R$ 24), bochecha de porco grelhada, servida em tiras finas com molho de tamarindo, açúcar de palmeira e limão, que também gostamos muito.

    Antes de irmos para o prato principal, provamos ainda a Yam Makhua Yao (R$ 20), berinjela levemente defumada servida com molho picante, ervas frescas e ovo de gema mole; e o Yam Kai Dao Moo Yong (R$ 20), ovo frito com ervas frescas, molho agridoce e paçoca de porco, ambos com um toque cítrico muito gostoso.

    Compartilhamos também o prato principal, o Pad Thai Krob (R$ 62), noodles de trigo crocantes preparados na wok, combinados com camarão fresco e seco, tofu, ovo, nirá, moyashi e polpa de tamarindo. Gostei bastante!

    Ainda sobrou espaço para sobremesa e pedimos o Khanon Tom (R$ 28), um doce feito com arroz recheado com cocada thai e calda morna de coco.

    Recomendo a experiência!

    Fotos: Henrique Peron

    Obá Restaurante
    Rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César, São Paulo – SP

    (11) 3086-4774
    Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; Domingo, das 12h à 0h

     

     

     

     


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