Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 20 de agosto de 2019

Novidades do Skye

O novo cardápio criado pelo chef Emmanuel Bassoleil está delicioso e passeia por diversas cozinhas, incluindo a árabe

De tempos em tempos, o chef Emmanuel Bassoleil, responsável por toda a cozinha do hotel Unique, muda o cardápio do Skye. A nova versão inclui opções saudáveis, com pratos veganos e vegetarianos e passa por várias cozinhas, como a brasileira e até a árabe, ilustrada na foto que abre este post. Os fãs da cozinha japonesa contam com o cardápio “Japanese Food by M. Yamashita”, servido também no almoço. Fui conhecer o novo cardápio do Skye e comecei por uma entrada que me encantou já pelo nome. 

O Polvo Sexy Spicy (R$ 77) traz o molusco no ponto certo, acompanhado de quatro texturas de tomate, ovas de mujol e telha de carvão. O visual, com o contraste de cores, e o sabor fresco e picante completam a experiência. Tem que ir lá provar. Como prato principal, pedi a opção árabe: Kafta de Cordeiro e Mezze (R$ 97), que inclui homus, coalhada, babaganoush e tabule (foto de abertura). 

Alguns clássicos do chef, como o Robalo Champagne Caviar (R$ 125), um prato divino feito com robalo no vapor, servido com purê de inhame e pastel de ovas Mujol com limão siciliano, que está no cardápio desde 1992, continua lá. Da mesma forma, o Risoto PF (R$ 91), uma bela homenagem à cozinha brasileira. O prato é feito arroz arbório, feijão, carne de charque, queijo coalho, couve, farofa, banana com castanha de caju e ovo de codorna frito.

Para completar, escolhi o Pudim de Laranja, que estava muito gostoso. Outra opção que acho perfeita para compartilhar é o Panaché de Desserts (R$ 70), que inclui uma oito doces diferentes, servidos com 1 bola de sorvete. 

Emmanuel Bassoleil comanda toda a cozinha do hotel Unique, incluindo a do Skye

A casa passou por uma reforma no ano passado, com a inclusão de madeira na decoração, o que deixou o ambiente mais aconchegante. Não é novidade, mas é sempre bom reforçar, que a vista da cidade que se tem de lá é muito legal.

Skye Restaurante & Bar
Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
(11) 3055 4702
São Paulo

 

 


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